> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

欧安组织称记录到乌当局对民间武装再次实施炮击

来源:中国新闻网
资料图:图为乌克兰政府军正在举行军演。
                                           资料图:图为乌克兰政府军正在举行军演。

  中新网3月30日电  据俄罗斯媒体报道,欧洲安全与合作组织驻乌克兰特别监察团在当地时间29日发表的声明中表示,欧安组织特别监察团记录到过去一昼夜间乌克兰军方违反停火制度,在希罗基诺村地区对顿涅茨克地区民间武装进行炮击。

  报道称,监察团新闻处指出,监察团代表记录到乌克兰军方以别尔江斯科耶居民点为据点展开射击。观察员确定,炮弹落入处于顿涅茨克民间武装控制的希罗基诺村的南部。

  作为回应,民间武装共发射了大约20枚迫击炮。观察员在声明中还指出,甚至在其离开一段时间后,这一区域再次响起炮击声。

  当地时间26日,乌克兰顿涅茨克民间武装发言人爱德华·巴苏林表示,乌政府军所有参加乌东部军事行动的重型武器已经部署到距离缓冲区不到30公里的地方,并称此举直接违反的明斯克停火协议。

  而早前乌克兰顿涅茨克民间武装领导人扎哈尔琴科则表示,美国已经向乌军提供致命性武器,乌军已开始将重型武器重新部署,他认为,乌克兰政府军可能会从多方面部署兵力,旨在切断卢甘斯克和顿涅茨克两地的联系。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/03-30/7169508.shtml report 1186 资料图:图为乌克兰政府军正在举行军演。中新网3月30日电据俄罗斯媒体报道,欧洲安全与合作组织驻乌克兰特别监察团在当地时间29日发表的声明中表示,欧安组织特别监察
(责任编辑:UN652) 原标题:欧安组织称记录到乌当局对民间武装再次实施炮击(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com