> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

重庆:马儿受惊跑上内环 巡逻民警护其回家(图)

来源:综合 作者:重庆晨报
昨日,交巡警内环快速路支队一大队,交巡警对马的主人进行口头教育。重庆晨报记者 甘侠义 摄
昨日,交巡警内环快速路支队一大队,交巡警对马的主人进行口头教育。重庆晨报记者 甘侠义 摄
民警把马安全牵送回家。

  民警把马安全牵送回家。

  昨天清晨,内环快速路鹿角至南泉方向段,一匹马突然闯进快速路内,悠然散步。好在城市快速道路交巡警支队的民警正好巡逻至此,发现这匹马儿后,及时将它带到安全区域。

  脱缰的“枣泥”跑丢了

  110(接警员):您好,重庆110,请问您报警吗?

  报警人(彭钢建):是的,我报警啊。我的马受了惊吓,自己跑了。

  110:您的马?是骑的那种马吗?

  报警人:对,拉砂石的马,我养的。

  110:收到,请问您的马是在哪里跑丢的?

  报警人:在巴南鹿角这边。

  110:好的,请保持电话畅通,稍后会有民警与您联系,谢谢!

  昨天上午7点10分左右,苦找了半个小时的彭钢建,依然没有找到自己的马“枣泥”。无奈之下,他只好求助110。

  枣泥,今年8岁多,是彭钢建去年在贵州买的,当时花了1.3万元。因为颜色为枣泥一样的棕色,故而被彭钢建起名为“枣泥”。

  昨天清晨6点40分,天还没有大亮,43岁的彭钢建牵着马儿“枣泥”,从鹿角出门拉砂石。

  此时对面的马路上,走来一个奔丧队伍。在当地,奔丧会在行进的过程中燃放鞭炮。突然传来的“噼里啪啦”声,顿时把枣泥吓得发出一声嘶叫,任凭彭钢建怎么安抚,都不起作用。

  随后,奔丧队伍里又传出了几声较大的爆竹声,这一下枣泥的情绪彻底失控了。为了“避险”,它甚至挣断了缰绳,甩开后面的板车,自顾自地跑掉了。

  彭钢建一边喊着“枣泥”,一边狂奔了数百米,但还是追不上,眼睁睁地看着它在马路尽头消失。找了半个小时,依然不见“枣泥”,他只能拨打电话报警。

  民警早已发现了它

  110(值班民警):您好,刚才是您报警吗,您的马跑丢了?

  报警人(彭钢建):是的,半个多小时前丢的。

  110:是不是一匹棕色的马?我们是城市快速道路支队一大队,今天上午找到了一匹。

  报警人:对头,应该是我的马,它在哪里?

  110:它跑到内环快速路上来了,我们发现后就把它牵到了队部,你带一辆车来,把马运回去吧。我们在内环茶园出口处。

  报警人:感谢感谢,我马上过来。

  令彭钢建没有想到的是,报警没多久,他就得到了回音。“枣泥”已经被内环交巡警发现,并带到了安全地点。

  原来,“枣泥”脱缰之后,一路狂奔到了内环快速路上。6点50分,正好被巡逻的民警魏鑫发现。“当时我们都有点吃惊,马儿怎么跑上来了。”魏鑫说,马儿在内环快速路上走走停停,背上还架着马鞍,缰绳明显断掉了。虽然清晨路面车辆不多,但还是存在一定的隐患。为此,魏鑫立即与协勤一起,先将马儿牵到了路边。

  “看来它也是迷路了,我们去拉它,它很听话。”为了确保马儿安全,协勤牵着它在应急车道上行走,魏鑫驾驶的巡逻车则打开双闪,在后面“护送”。魏鑫表示,马儿一路上没有表现出过激的行为,十分顺利。

  7点05分,“枣泥”被送到了一大队队部。由于都不了解这匹马的习性,大家只能在远处看着它,等候它的主人到来。直到接到110指挥中心的消息,才知道主人找到了。

  开来货车接马儿回家

  上午11点左右,彭钢建叫上朋友开了一辆小货车,来到了一大队。在民警王东的指引下,他终于见到了“枣泥”。

  “没错,就是我的马。”彭钢建来到“枣泥”身旁,抚摸着它的头。他检查了一下“枣泥”,露出心疼的表情。他急忙先将“枣泥”背上的马鞍卸了下来,为它减轻负担。

  “你看你,到处跑,把铁掌都跑掉了。”彭钢建将枣泥的马鬃捋了捋,“枣泥”则发出“哼哼”的小声音,似乎在给主人撒娇。

  由于此次“马上内环”是因为不可抗力造成,并非彭钢建故意为之,民警并未进行处罚。但王东还是提醒彭钢建能够妥善管理好圈养的牲畜。“如果事情发生在车辆拥堵时期,后果恐将不堪设想。”

  中午12点过,彭钢建将“枣泥”带上了货车,并拉回家中。回家后,枣泥吃上了最爱的干草和玉米,也算是给自己压压惊。

news.sohu.com false 综合 http://epaper.cqcb.com/html/2015-03/31/content_159125.htm report 2526 昨日,交巡警内环快速路支队一大队,交巡警对马的主人进行口头教育。重庆晨报记者甘侠义摄民警把马安全牵送回家。昨天清晨,内环快速路鹿角至南泉方向段,一匹马突然闯进快
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com