> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

昔日情侣网上相遇 男方心理失衡潜前女友家行窃

来源:人民网

  人民网北京3月31日电男子心理失衡,两次潜入前女友家中行窃。日前,北京市朝阳刑侦支队侦查员剥茧抽丝抓获一名盗窃嫌疑人。

  昔日情侣 网上相遇

  几年前的一次聚会,王小姐结识了老乡孟某,彼此都给对方留下了不错的印象,后来发展成了男女朋友。相处时间长了,矛盾总会有,几次争吵后两人决定分手,以后不再联系。去年,俩人在网上相遇,得知对方都有了自己的家庭。虽然有了联系,但俩人未曾见面。

  温馨小家 接连失窃

  王小姐婚后与老公居住在东五环附近一小区内,去年11月的一天,夫妻俩外出回家后,发现家中2万元现金及一台台式电脑、三台笔记本电脑等物品被盗。就在侦查员积极查找案件线索时,今年1月27日,王小姐家再次失窃,一台笔记本电脑、一个IPAD等物品被盗。同一地点接连失窃,侦查员推测有可能是熟人作案。

  侦查员调取小区监控录像发现,1月27日案发当日,王小姐爱人离开家后,有一名身着黑色外套、背着双肩背包的男子形迹可疑,进入了侦查员的视线。

  送水、送外卖 是谁在恶作剧?

  据王小姐爱人回忆,1月27日12时许其离开的家,但就在离家前的一个多小时里,家里却发生了两件奇怪的事儿。先是一个送水工敲开了家门,后来又来了一个送外卖的,俩人均称是一位男士打电话留下的这个地址,对此王小姐的爱人以为是谁在恶作剧,并没有在意。这一线索令侦查员找到了案件的突破口,最终找到了案发当日的送水工和外卖员。经查询案发当日送货单据,侦查员发现两张单据姓名栏上均为一名孟姓男子,预留的手机号码也完全一致。由此,侦查员认定该孟姓男子具有重大作案嫌疑。

  几经侦查 锁定嫌疑人

  经了解,事主并不熟悉送货单据上预留的电话号码。但侦查员并没有放弃,继续耐心帮助事主回忆身边是否有孟姓朋友,就在这个过程中,事主王小姐向侦查员提到了一个人—孟某,他是事主的前男友,几年前两人分手后,就再未见面。对此,侦查员对孟某开展调查工作,在掌握确凿证据后,于3月19日在其北京昌平家中将其抓获,并当场起获大量涉案物品。

  心理失衡 实施盗窃

  经初步调查,犯罪嫌疑人孟某(男,29岁,黑龙江人)对两次入室盗窃的犯罪事实供认不讳。据孟某供述,其与王小姐分手后再无接触,只是去年网上相遇,聊天得知对方已结婚,而且过得很幸福。随后的一段时间里,孟某心理逐渐失衡,想到了分手前的种种不愉快,遂产生了报复的念头。因早在几年前分手时,孟某就知道王小姐在东五环某小区有套住房,而且这次网上相遇后,也得知其婚后就住在那里,于是分别于去年11月和今年1月两次撬开事主家门实施盗窃。1月27日案发前,为了确定其家中是否有人,于是叫了两个快递进行试探。

  目前,嫌疑人孟某因涉嫌盗窃罪已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。(甄瑱)

昔日情侣网上相遇 男方心理失衡入室盗窃
昔日情侣网上相遇 男方心理失衡入室盗窃

news.sohu.com false 人民网 http://legal.people.com.cn/n/2015/0331/c42510-26775334.html report 1797 人民网北京3月31日电男子心理失衡,两次潜入前女友家中行窃。日前,北京市朝阳刑侦支队侦查员剥茧抽丝抓获一名盗窃嫌疑人。昔日情侣网上相遇几年前的一次聚会,王小姐结
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com