> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

欧安组织观察员称发现乌政府持有未申报火炮(图)

来源:中国新闻网
资料图:乌克兰政府军举行军演,士兵发射火炮跳伞秀战力。


  资料图:乌克兰政府军举行军演,士兵发射火炮跳伞秀战力。

  中新网3月31日电  据俄罗斯媒体报道,欧安组织特别巡视组于30日的一项报告中指出,在乌克兰东部沃尔诺瓦哈区域发现了有隶属于乌克兰军队的炮兵驻扎。

  报道称,特别巡视组在报告中称,乌克兰当局此前从未向欧安组织通报过有这批炮兵部队的存在。此外,特别巡视组还发现该炮兵部队持有5辆Msta-S型自行榴弹火炮,而乌克兰此前也从未申报过有这种榴弹炮。特别巡视组指出,这种行为违反了明斯克协议。

  此外,报道还指出,特别巡视小组还访问了此前据信已经撤走重型武器的一些区域,但在顿涅茨克地区发现一些武器还是留在原地,并未被撤走。巡视小组在报告中称,卢甘斯克地区形势良好,未发现没有撤走的重型武器。

  按照乌东部冲突双方达成的新一轮明斯克停火协议,民间武装与乌政府军都要从目前接触线上撤离重型武器,建立安全区。乌克兰政府军官方代表10日就曾宣布,乌军已经将所有重型武器撤离,但此说法一直遭到民间武装的质疑。而北约与乌克兰政府方面也一直指责乌民间武装未将重型武器撤走。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/03-31/7171671.shtml report 875 资料图:乌克兰政府军举行军演,士兵发射火炮跳伞秀战力。中新网3月31日电 据俄罗斯媒体报道,欧安组织特别巡视组于30日的一项报告中指出,在乌克兰东部沃
(责任编辑:UN625) 原标题:欧安组织观察员称发现乌政府持有未申报火炮(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com