> 马航MH17被击落 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌马航客机坠落目击者:从未称民间武装发射导弹

来源:中国新闻网
资料图:马航MH17航班的残骸。CFP视觉中国
资料图:马航MH17航班的残骸。CFP视觉中国

  中新网3月31日电  据俄罗斯媒体报道,路透社曾在3月12日发布的一篇文章中报道称,一位名叫费多托夫的乌克兰顿巴斯地区居民在描述马航MH17客机坠落前“摇摆”飞行的导弹时,首先看着镜头向该记者说,该导弹从乌克兰军队控制的领土发射。然后当拍摄结束后,他私底下向记者透露,导弹是从民间武装的领土发出的。该文章中写到:“当问他的话为什么前后矛盾时,费多托夫称是因为害怕民间武装。”

  报道称,近日,费多托夫在接受俄罗斯媒体采访时表示:“当我们讨论波音客机的时候,我就是说导弹是从乌克兰军队控制的领土发射的。而当拍摄结束后,我们就没有再谈论坠机话题了,所以报道中的内容都是记者杜撰的。而且记者在发布文章前并没有向我展示报道内容。”

  俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫表示,路透社的这篇材料“非常像刻意制造的假消息”,内容中证人的言论互相矛盾。拉夫罗夫强调,莫斯科将对马航MH17客机在乌克兰坠毁的所有事实和版本进行具体研究。

  马来西亚航空一架从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的波音777客机于2014年7月17日在乌克兰东部坠毁,机上298人全部罹难,其中包括196名荷兰公民。基辅当局将此次灾难归罪于民兵,但后者表示,他们并没有能击落在此高度上飞行的飞机的武器。此前有消息称,飞机失事原因的初步报告将于2015年6月完成,专家将于10月作出最终结论。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/03-31/7171802.shtml report 1103 资料图:马航MH17航班的残骸。CFP视觉中国中新网3月31日电 据俄罗斯媒体报道,路透社曾在3月12日发布的一篇文章中报道称,一位名叫费多托夫的乌克
(责任编辑:UN625) 原标题:乌马航客机坠落目击者:从未称民间武装发射导弹(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com