> 马航MH17被击落 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

荷兰检方:MH17遭导弹击落系主要调查方向之一

来源:中国新闻网
  中新网3月31日电  据外媒报道,荷兰检方于当地时间30日表示,他们正在乌克兰东部地区寻找曾目击马航MH17客机“被俄制山毛榉导弹击中”的证人。检方称,这是他们调查的“主要情景”。

  2014年7月17,马来西亚航空公司MH17客机在乌克兰东部坠毁,机上298人全部遇难,其中三分之二为荷兰公民。目前,荷兰正在领导对这起坠机事件的调查。

  此前,西方政府和乌克兰援引截获的情报信息,多次称乌克兰东部民间武装应该为这起空难负责。俄罗斯对此予以否认,并暗示飞机是被乌克兰政府飞机发射的导弹“击落”的。

  荷兰检方称,他们对MH17客机“被山毛榉导弹击中”的假设有了“更清晰的印象”,这是最初展开调查的四个情景之一。检方未提供进一步的细节。

  “情景仍然不止一个,但有关山毛榉导弹的情景仍有诸多疑问,所以我们提出请求,”检方发言人说道。“有关山毛榉导弹的情景是主要进行调查的情景。”

  调查小组正在乌克兰东部顿巴斯地区寻找“能够说明山毛榉导弹系统运输、人员配备和发射活动的证人,”检方在一份声明中表示。

  “请求证人作证并不意味着警方与检方已经得出有关MH17坠毁原因的明确结论,”该声明称。“为了查清真相,还需要进行更多调查。”
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/03-31/7173675.shtml report 681 中新网3月31日电据外媒报道,荷兰检方于当地时间30日表示,他们正在乌克兰东部地区寻找曾目击马航MH17客机“被俄制山毛榉导弹击中”的证人。检方称,这是他们调查
(责任编辑:un657) 原标题:荷兰检方:MH17遭导弹击落系主要调查方向之一

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com