> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

无锡市委副书记从高塔坠亡 其患有抑郁症

来源:综合 作者:新京报
无锡市委副书记蒋洪亮
无锡市委副书记蒋洪亮
现场图 
文峰塔 资料图
文峰塔 资料图

  
  新京报快讯(记者林斐然 实习生张智)今日下午,有微博网友爆料称,中午12时许,一男子从高达108米的江苏宜兴市龙背山森林公园文峰塔跳下。18时许,宜兴市公安局官方微博称,跳塔男子经抢救无效死亡,死者系无锡市委副书记蒋洪亮,患有抑郁症。

  江苏省宜兴市公安局官微发布消息称,3月31日12点24分,宜兴市公安局110接到群众报警称,有一名男子在龙背山森林公园文峰塔坠落。110、120迅速将伤者送至宜兴人民医院抢救,至13点50分,伤者经抢救无效死亡。经初步调查,死者蒋洪亮,男,系无锡市委副书记,患有抑郁症,跳塔自杀。详细情况正在进一步调查之中。

  今日下午起,有多名宜兴网友发微博称,中午有男子从龙背山森林公园文峰塔跳下,此后警察抵达事发地,并将该男子送至宜兴市人民医院抢救。

  新京报记者从网络照片上看到,躺在文峰塔下的台阶上的男子留有黑色长发,身着西服、蓝衬衫和运动鞋,脑部附近有血液溢出,双腿扭曲呈“一字马”叉开。

  有目击者告知新京报记者,死者跳塔时间为12时35分,当时其从文峰塔7楼跳下,坠落时先摔在塔檐,最后掉到了地上。

  公开资料显示,文峰塔位于筱岭之颠,塔高九层,标高108米,为宜兴市龙背山森林公园制高点。

  据媒体消息,蒋洪亮曾在今年3月24日以无锡市市委副书记、政法委书记身份出席双拥工作领导小组成员单位(扩大)会议。蒋洪亮在讲话中要求与会单位要增强争创全国双拥模范城“七连冠”的责任感、紧迫感。

  蒋洪亮简历:

  男,汉族,1959年10月生,江苏宜兴人,1980年1月参加工作,1980年12月加入中国共产党,中央党校函授学院本科班经济管理专业毕业,中央党校大学学历。

  曾在宜兴县团委、宜兴县丰义乡、宜兴市十里牌乡、宜兴市宜城镇工作。

  1995年4月任宜兴市委办公室主任;

  1996年1月任宜兴市委常委、市委办公室主任、宣传部长;

  1997年2月任宜兴市委常委、宜兴市丁蜀镇党委书记(1995年8月至1997年12月期间在中央党校函授学院本科班经济管理专业学习);

  1998年9月任宜兴市委常委、组织部长;

  2001年3月任宜兴市委副书记、纪委书记;

  2001年4月任无锡市委副秘书长、市委农村工作办公室主任;

  2003年4月任无锡市锡山区委副书记、代区长;

  2003年5月任淮安市委常委、涟水县委书记;

  2006年1月任宜兴市委书记(副市级);

  2008年4月任无锡市委常委、宜兴市委书记;

  2011年9月任无锡市委常委、江阴市委书记;

  2012年5月任无锡市委副书记;

  2014年3月任无锡市委副书记、政法委书记。

  延伸阅读

  福建永泰县民政局一前任局长坠楼身亡

新闻加点料

  患抑郁症官员揭秘:升迁前后成病症高发节点

  官员患抑郁症,一直以来总带有一丝隐秘性,但是连续不断的官员因抑郁而自杀的事件,反向催化了社会公众对这一群体的关注。

  是什么导致官员群体易发、高发抑郁症?他们为什么或惧怕或羞于公开自己的病情?如何才能解开官员抑郁自杀的魔咒?我国公安部专家、浙江心理学专家赵国秋从2007年开始一直担任浙江省公务员心理援助项目的牵头人。他主导的最新一项抽样调查表明,“公务员心理健康水平不够高,幸福指数不够高,压力比较大,职业倦怠程度比较高”,而这种情况,一年比一年严重。

  官员抑郁症的原因,目前诱发因素很多,但压力是其中最根本的因素。包括对现状不满、工作压力大、遭遇或目睹不公平、个人升迁受挫、家庭压力、感情纠葛等。“贪污、受贿,担心被纪委查处,也是官员的一大压力源。”升迁前后,是官员抑郁症高发的一个重要节点。[详细]

news.sohu.com false 综合 http://www.bjnews.com.cn/news/2015/03/31/358447.html report 2713 无锡市委副书记蒋洪亮现场图 文峰塔资料图新京报快讯(记者林斐然实习生张智)今日下午,有微博网友爆料称,中午12时许,一男子从高达108米的江苏宜兴市龙
(责任编辑:un657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com