> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

商丘:50斤珍珠洒落高速公路 执勤民警热心帮捡拾

来源:人民网
 


  人民网郑州3月30日电3月29日下午,做珠宝生意的山东省菏泽市陈某在连云港购买珍珠后,乘坐一辆发往商丘的客车,不料却因司机一时大意,一袋重约50斤价值30多万元的珍珠竟然中途滑落,洒在连霍高速公路夏邑县境内。执勤的商丘高速交警倾心而助,蹲在路上,帮货主一粒一粒地捡拾掉落路上的一颗颗珍珠。

  据商丘市公安局交警支队高速大队二中队民警姚建新介绍,当日上午13时许,他和民警明传防、协警张磊驾车巡逻途中接到陈某报警称“其价值30多万元的一麻袋珍珠不见了,可能被客车不小心掉落在路上了”。民警迅速自东向西驾车查找,在连霍高速公路303公里北半幅发现沿路散落的珍珠足有200多米长,行车道和应急车道上到处滚满了一颗颗的珍珠儿,一个装有大半袋珍珠的麻袋“躺”在路边上。

  民警将情况回馈给陈某后,设置警戒,先行将袋子周围的珍珠聚拢成堆,而后蹲在路上慢慢捡拾。陈某与客车另一驾驶员快速赶到现场,与民警一起蹲在地上挪着用手边扫边捡。2个多小时过去了,民警、陈某等人全部脚麻了、腰酸了,手也磨破了,他们只是站起身伸伸腰,继续捡那豆子般大小的珍珠。将近3个小时的“战斗”,珍珠终于捡拾完毕。

  陈某告诉民警,他在菏泽市做珠宝生意,在连云港买了花了30多万元买50多斤珍珠后,就乘坐一辆连云港至商丘的客车返回。车辆行驶到连霍高速夏邑服务区短暂休息时,陈某发现他的装有珍珠的麻袋不见了。行李箱车门开着,他的货物不知丢在何处。他当即就急了,随即报警求助。

  陈某测算,他丢失的珍珠有2斤左右。客车司机估计,车门未关好,珍珠圆滑途中滚落。经民警协调,双方达成协议,客车司机拿出1万多元对陈某损失予以赔偿。“幸亏得到交警同志热心救助,否则我的损失可就大了”,陈某握着民警的手,激动得不知说啥好。掏出500元钱欲要塞给民警,被姚建新等人 婉言谢绝。 (记者王玉兴 通讯员刘传海)

news.sohu.com false 人民网 http://henan.people.com.cn/n/2015/0330/c351638-24324375.html report 1325  人民网郑州3月30日电3月29日下午,做珠宝生意的山东省菏泽市陈某在连云港购买珍珠后,乘坐一辆发往商丘的客车,不料却因司机一时大意,一袋重约50斤价
(责任编辑:un657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com