> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

宝钢集团副总崔健被查 曾获“五一”劳动奖章

来源:京华时报

  上海市纪委监察局网站昨天通报,宝钢集团有限公司副总经理崔健涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。消息发布后,宝钢股份股价下跌2.06%至7.12元/股。

  宝钢人士昨天接受记者采访时表示,并不清楚崔健被查的具体原因。据其介绍,今年2月崔健还作为宝钢支撑韶钢项目主要成员之一,负责优化韶钢高线产品结构等工作。

  昨天下午,宝钢官网已将崔健从公司高管一栏中撤下,此前崔健在该栏排名最后,为第11位。据宝钢官网此前介绍,崔健自2014年4月任宝钢集团有限公司副总经理,为中共党员。资料显示,崔健有钢铁冶金专业博士学位,是教授级高级工程师。其1983年2月参加工作,先后担任宝钢炼钢厂厂长助理、副厂长、厂长、宝钢集团总经理助理、宝钢研究院院长、宝钢股份副总经理等职,1996年获全国“五一”劳动奖章。

  崔健是3月起中央第十三巡视组进驻宝钢集团开展专项巡视工作后落马的首位高管。今年春节后,中央巡视组进驻26家央企,包括中石油、中海油等。巡视组在宝钢的巡视时间是3月1日-4月30日。

  京华时报讯(记者顾梦 琳孙乾)

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2015-04/01/content_185914.htm report 638 上海市纪委监察局网站昨天通报,宝钢集团有限公司副总经理崔健涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。消息发布后,宝钢股份股价下跌2.06%至7.12元/股。宝钢人士
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com