> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

宝钢集团副总经理崔健被查 上任不到1年

来源:综合 作者:新京报

  新京报讯 (记者刘溪若)又一家大型央企的高管落马了。3月31日下午,中央纪委监察部网站援引上海市纪委的消息,宝钢集团有限公司副总经理崔健涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  集团副总上任不到一年被查

  昨日,在宝钢集团的官网,也披露了崔健被调查的事项。同时,在集团高管介绍栏里,已找不到崔健的头像。

  公开资料显示,崔健生于1960年,是钢铁冶金专业博士学位和高级工程师。

  1983年2月,崔健开始参加工作。长期以来,崔健都从事钢铁产业链条上的生产和技术系统管理工作,并先后担任宝钢炼钢厂厂长助理、副厂长、厂长、宝钢集团公司总经理助理、宝钢股份总经理助理兼技术中心常务副主任等职务。

  2014年4月,崔健任宝钢集团有限公司副总经理。

  宝钢股份称,与上市公司无关

  新京报记者发现,就在半个多月前,3月12日,崔健还曾同宝钢集团总经理陈德荣一起,前往上海同济大学进行访问和交流。同时,崔健本人目前还是宝钢集团部分板块扭亏专项小组的领导。

  据今年2月份的公开报道,为了帮助宝钢集团旗下韶钢实现扭亏,集团成立专项支持小组,共36人,而崔健便是小组的领头人物。

  值得注意的是,在崔健“落马”一个月前,3月1日,中央第十三巡视组曾进驻宝钢集团进行巡视工作。

  昨日,新京报记者就此事向宝钢集团宣传部询问,但截至发稿对方未正面回应。

  “对于钢铁企业的反腐并不是才刚刚开始,去年的马钢、柳钢都有涉及;只不过现在传导到了央企身上,也是反腐的大趋势。” 兰格钢铁中心高级研究员张琳表示,目前崔健落马原因尚不得知。

  “崔健是集团那边的领导,与上市公司无关。同时公司目前也没有收到任何集团下发的关于崔健事件的通知。”昨日,宝钢股份董秘办人士回应新京报记者称。

  崔健的简历显示,2006年5月至今,崔健任上海宝钢股份有限公司副总经理。昨天下午宝钢股份股价下跌,最终收于7.12元跌2.06%。

news.sohu.com false 综合 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2015-04/01/content_569184.htm?div=-1 report 1102 新京报讯(记者刘溪若)又一家大型央企的高管落马了。3月31日下午,中央纪委监察部网站援引上海市纪委的消息,宝钢集团有限公司副总经理崔健涉嫌严重违纪违法,目前正接
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com