> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

泰总理拟以新法令取代军法管制 维持军方广泛权力

来源:中国新闻网
图为泰国总理巴育。
                                              图为泰国总理巴育。

  中新网4月1日电  据外媒报道,泰国总理巴育3月31日说,他已经请求泰王御准解除军法管制,以新法令取代,维持军方广泛的权力。

  反对军人执政团的人士警告,新法令可能比现有的军法管制更严厉,担心这将给巴育无限的权力,动辄以危害国家安全为理由发号施令,为所欲为。

  巴育说,一旦解除军法管制,将会以临时宪法中第44条款来取代。巴育说:“我们现在正在等候泰王的御准,以解除军法管制。……我们已经草拟第44条款,很快就会实施。”

  但巴育没有提到解除军法管制的具体时间,只说将以第44条款创造新的秩序,以保护国家安全。

  巴育说,第44条款有六个部分,涵盖国家安全范围。它允许军方未经审讯,可以拘留任何人长达7天,及允许士兵在没有逮捕令的情况下,逮捕任何团体和个人。至于军事法庭将继续存在,以审理与国家安全有关的案件。

  据悉,泰国军方去年5月20日宣布在全国实施军法管制,两天后军方发动政变,从英拉看守政府手中接管政权。

  军法管制把国家安保重任交到军方手中,赋予军方广泛的权力,国内传媒被打压,政治集会一概被禁止。

  泰国实施军法管制后,影响了旅游业。由于泰国实施军法,没有保险公司愿意接受旅游投保,一些外国游客因此却步。如今军法管制即将被解除,一再呼吁军人政府解除军法的旅游业者松了一口气。旅游业是泰国经济的主要收入来源之一,旅游业收入占国内生产总值近10%。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/04-01/7175505.shtml report 1312 图为泰国总理巴育。中新网4月1日电据外媒报道,泰国总理巴育3月31日说,他已经请求泰王御准解除军法管制,以新法令取代,维持军方广泛的权力。反对军人执政团的人士警
(责任编辑:UN652) 原标题:泰总理拟以新法令取代军法管制 维持军方广泛权力(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com