> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子找“神医”治病 喝药酒后浑身麻木猝死

来源:综合 作者:中安在线

  长丰县的王先生深受腰椎间盘突出的折磨。去年6月,朋友找了一位“徐神医”为他治病。当日深夜,王先生喝了“徐神医”的药酒后竟不治身亡。日前,“徐神医”犯非法行医罪,被长丰县法院判处有期徒刑十年零两个月。

  腰病疼痛朋友好心荐“神医”

  长丰县水湖镇的洪先生是个热心人,知道朋友王先生患有腰椎间盘突出,深受病痛困扰。偶然中,他听说一个姓徐的“神医”能治疗腰椎间盘突出,就向王先生推荐。

  2014年6月9日傍晚6点多,“徐神医”来到王先生家中,一番问诊后,给了王先生一种自制药酒,称对腰椎间盘疗效明显、见效快,价格也不贵,只要100元一瓶,“一天喝三顿,一瓶药酒能喝四天多”。王先生立即付了200元,购买了两瓶药酒。

  喝下药酒浑身麻木竟猝死

  当天晚上8点多,王先生按照“徐神医”的叮嘱喝了一瓶盖药酒。

  半夜,妻子杜女士熟睡中迷迷糊糊听到丈夫在打电话。醒来一问,王先生说:“喝过药酒后,脸上胀,胳膊麻,腿没有知觉,心里很难受。”他特意给“徐神医”打电话询问缘由。“徐神医”告诉他:“熬点绿豆汤喝就行了”。

  杜女士看到丈夫难受的模样,让儿子赶紧打120。但让家人无法接受的是,凌晨2:10左右,王先生经长丰县人民医院抢救无效死亡。

  法医鉴定:乌头碱中毒身亡

  经长丰县公安局刑事科学技术室法医学尸体检验,王先生是乌头碱中毒死亡。经公安部物证检验,“徐神医”卖给王先生的药酒中也含有乌头碱成分,经司法鉴定,浓度为84μg/mL。

  王先生意外身亡当天,“徐神医”就回到了河南永城老家。长丰县公安局于2014年8月13日将他上网追逃。 2014年9月2日,“徐神医”在江苏省徐州火车站被铁路警方抓获。归案后,他如实供述了犯罪事实。

  所谓“神医”只是一名按摩师

  “徐神医”47岁。他并不是医生,而是一名按摩师。他交代,祖父是中医,他跟着学了一点。药酒主要成分包括当归、制草乌(经过炮制的草乌)、蝎子、蜈蚣、白酒等。他也知道制草乌和草乌含有毒成分,但觉得不会医死人,所以经常给病人服用。记者从长丰县法院获悉,徐某某犯非法行医罪,被判处有期徒刑十年零两个月,并处罚金1万元。

  乌头碱

  一种存在于川乌、草乌、附子等植物中的有毒成分。民间常用草乌、川乌等泡制药酒,可是乌头碱毒性很大,口服纯乌头碱0.2mg可中毒,3~5mg可致死。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20150402/n410686380.shtml report 1183 长丰县的王先生深受腰椎间盘突出的折磨。去年6月,朋友找了一位“徐神医”为他治病。当日深夜,王先生喝了“徐神医”的药酒后竟不治身亡。日前,“徐神医”犯非法行医罪,
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com