> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河南曝光第一季度严重超速车:宝马时速217公里

来源:大河报 作者:刘启路杨军政文图
区间测速逮住了这辆平均时速213公里奥迪车
区间测速逮住了这辆平均时速213公里奥迪车

  记者刘启路通讯员杨军政文图

  本报讯昨日,河南省公安厅高速交警总队对我省第一季度严重超速车辆予以曝光,“第一名”是一辆时速达217公里的宝马车。大河报记者从高速交警总队获悉,区间测速系统持续发威,揪出越来越多的“隐形快车手”,本季度依靠区间测速查处的违法车辆环比上升两成。

  区间测速,“隐形快车手”现形

  3月2日16时许,一辆车牌号为豫EGB609的灰色奥迪轿车在京港澳高速鹤壁段东半幅由南向北行驶。定点测速拍下的记录显示,该车通过544公里处测速点的时速是78公里,通过520公里附近测速点的时速为104公里,均不超速,然而,该车跑完这20多公里,只用时不到7分钟。区间测速记录显示,该车通过这一区间的平均时速达到213公里,超速77%。

  “看见前面有电子眼就踩刹车,开过去后再‘撒欢’,这些‘隐形快车手’在区间测速面前统统现形。”高速交警总队相关负责人说。

  昨日,高速交警总队对我省第一季度超速50%以上的20辆机动车进行曝光,20辆车中14辆是河南牌照。超速“榜首”是一辆车牌号为豫A1LM57的灰色宝马轿车,该车2月18日经过连霍高速郑州段的时速达217公里,超速81%。

  “这些车辆的驾驶员将依法受到罚款200至2000元,记12分,甚至被吊销机动车驾驶证的处罚。”该负责人提醒广大驾驶员,清明节小长假来临,自驾游、扫墓出行骤增,高速公路出行切记保持安全车速。当前全省57段区间测速点段已覆盖主要高速路段,“见电子眼踩刹车”逃避处罚的方法不再管用。

  14家“红眼客车”客运公司被曝光

  此外,高速交警还通报了第一季度凌晨2时至5时违规通行的“红眼客车”情况。14家多次违规的客运公司被曝光,其中有两家河南客运公司:河南鑫海交通运输有限公司(6次),河南省华侨旅游汽车有限公司(4次)。

  对通报的客车及所属客运企业,高速交警将通过查缉布控系统严厉查处,并将其违法信息转递抄告至车籍所在地车管部门,追究客运企业主体责任。

  小科普:

  区间测速,是在同一路段上布设两个相邻的监控点,基于车辆通过前后两个监控点的时间来计算车辆在该路段上的平均行驶速度,并依据该路段上的限速标准判定车辆是否超速。

news.sohu.com false 大河报 http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2015-04/02/content_1243041.htm?div=-1 report 1471 区间测速逮住了这辆平均时速213公里奥迪车记者刘启路通讯员杨军政文图本报讯昨日,河南省公安厅高速交警总队对我省第一季度严重超速车辆予以曝光,“第一名”是一辆时速
(责任编辑:UN652) 原标题:20名“快车手”驾照被扣12分

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com