> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌民间武装:顿涅茨克近1/3农业用地都埋有地雷

来源:中国新闻网

  中新网4月3日电据俄罗斯媒体报道,乌克兰顿涅茨克地区民间武装组织领导人于当地时间2日表示,目前顿涅茨克地区内的农业用地中,有近1/3都埋有地雷。

  报道称,民间武装称,该地区有约70家农业公司请求民间武装前去农田中进行排雷工作。但民间武装同时也表示,尽管有些农地还有未探明的地雷存在,但今年的春播工作进行得非常顺利。

  此前,联合国网站发布消息称,联合国儿童基金会3月31日表示,自去年三月以来,据报道在乌克兰东部的顿涅茨克和卢甘斯克地区,地雷和未爆弹药导致至少109名儿童受伤,42名儿童死亡。

  在经历了一年的冲突后,乌克兰东部地区的很多社区遭受了极端水平的暴力,包括在战争中使用重型武器,而这些武器的残余弹药还留在满目疮痍的城镇和村庄里。乌克兰国家紧急服务处正在顿涅茨克和卢甘斯克地区积极清理政府控制地区的地雷和未爆弹药。迄今为止,超过33717枚弹药已经被找到并清除。

  1999年联合国颁布的《禁雷条约》已经得到了全世界四分之三以上的国家的批准,其中包括乌克兰。条约禁止生产、储存和使用杀伤性地雷。虽然该条约减少了伤亡总数,但是成千上万的人仍因地雷致死或致残。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/04-03/7183137.shtml report 661 中新网4月3日电据俄罗斯媒体报道,乌克兰顿涅茨克地区民间武装组织领导人于当地时间2日表示,目前顿涅茨克地区内的农业用地中,有近1/3都埋有地雷。报道称,民间武装
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com