> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

福建周宁一山场因扫墓引发特大森林火灾(图)

来源:中国新闻网
图为火灾现场。 陈强 摄
  图为火灾现场。 陈强 摄
图为火灾现场。 陈强 摄
  图为火灾现场。 陈强 摄
图为火灾现场。 陈强 摄
  图为火灾现场。 詹芳丽 摄

  中新网宁德4月5日电  (叶茂)4月5日清明节,福建宁德市周宁县浦源镇麻岭往泗桥方向发生特大森林火灾,现场出动消防车和直升机救援,途经该路段的1000KV浙北—福州特高压因火灾暂时转成500千伏运行。目前暂未收到人员伤亡的报告。

  当天14时许,浦源镇麻岭突发山火,并迅速向周边蔓延。记者从现场提供的照片中看到,火势凶猛、火光冲天,原本晴朗的天空,也因火灾产生的烟雾而变得灰蒙蒙。

  据介绍,火场为低山,主要植被是马尾松、杉木、荒田,风力达4级,火场有2个火点,火线长约260米。据悉,火灾波及麻岭、东升、溪坪等村落山场。

  18时许,记者从现场获悉,火灾仍在扑救当中。“烧得看不见什么,就黑乎乎一片。”现场一名群众如是告诉记者。

  另外,记者从周宁县供电公司获悉,途经浦源镇麻岭地段的1000KV浙北—福州特高压,因火灾暂时转成500千伏运行。

  火灾发生后,截至18时10分,已投入乡镇半专业扑火队2支60人,乡镇政府及林业干部50人,由于山势陡峭非专业人员无法前行,已调动森林武警40人参与扑救。

  截至记者发稿,火势已在可控制范围,目前仍正在全力施救。暂未收到人员伤亡的报告,火灾原因系扫墓引起。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2015/04-05/7185730.shtml report 1726 图为火灾现场。陈强摄图为火灾现场。陈强摄图为火灾现场。詹芳丽摄中新网宁德4月5日电(叶茂)4月5日清明节,福建宁德市周宁县浦源镇麻岭往泗桥方向发生特大森林火灾,
(责任编辑:un649) 原标题:福建周宁一山场因扫墓引发特大森林火灾(组图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com