> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

逾30国元首将出席印尼亚非会议60周年庆典

来源:中国新闻网
  中新社雅加达4月6日电  (记者 顾时宏)印尼外交部日前确认有30多个国家和政府首脑将出席于4月19日至24日在雅加达和万隆分别举行的亚非会议60周年纪念活动。

  当地媒体援引印尼外交部亚非区域合作司司长Benyamin的话报道称,已有30多个国家的元首确定出席亚非会议60周年纪念活动,估计人数还会增加,显示出亚非国家参加纪念活动的热忱。

  Benyamin说,将出席活动的亚非国家元首包括越南总理、斯里兰卡总统、伊朗总统、莫桑比克总统、柬埔寨总理、新加坡总理和朝鲜最高法院院长等。

  此次庆典活动负责人、总统专员鲁胡特表示,不少国家元首表示要自带飞机,已确定的有四位。如果降落在雅加达则不成问题,但若在万隆就难应付了。鉴于这些技术上的原因,筹委会将限制各国元首使用专机出席纪念活动。

  他说,这次筹委会邀请了109个亚非国家元首、17个观察国和20个国际团体代表。到目前为止,表示要出席的国家元首有35个。

  此次庆典活动内容包括4月19日至23日在雅加达举行亚非高层会议、部长级会议和领导人非正式会议。24日还将在万隆举办“漫步万隆”,重温亚非会议事迹,及亚非商务峰会和亚非嘉年华会等活动。

  作者:顾时宏
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/04-06/7186084.shtml report 672 中新社雅加达4月6日电(记者顾时宏)印尼外交部日前确认有30多个国家和政府首脑将出席于4月19日至24日在雅加达和万隆分别举行的亚非会议60周年纪念活动。当地媒
(责任编辑:un657) 原标题:逾30国元首将出席印尼亚非会议60周年庆典

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com