> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

内地男子企图闯入李嘉诚家盗窃 翻围栏时被发现

来源:南方都市报
李嘉诚深水湾道79号豪宅,过去9年间建了又建,保安措施严密。
李嘉诚深水湾道79号豪宅,过去9年间建了又建,保安措施严密。

  南都讯 记者康殷 一名内地男子本月3日涉嫌企图闯入李嘉诚的大宅盗窃,在翻越大宅围栏时被警员发现并拘捕。此男被控企图行窃及非法入境两项罪名,昨日香港东区法院提堂。被告暂时无须答辩,案件押后至5月18日,以便警方进一步调查。

  除了悍匪张子强1996年一度绑架李嘉诚长子李泽钜而轰动香港内地外,李家一直顺风顺水。不想本月3日,一名来自内地的19岁男子,竟然打起李嘉诚位于香港深水湾豪宅的主意,企图翻越大宅围墙入室盗窃时,被香港警方拘捕。这次的盗窃案,据昨日庭审时透露,被告孟某(19岁)报称内地无业青年涉嫌非法入境,并于本月3日企图爬进深水湾道79号行窃。而资料显示,深水湾道79号是李嘉诚大宅,价值7亿多元(李嘉诚豪宅有多牛?请关注南都APP了解详情)

  由于李宅所处位置在半山山坡,从安全的角度来看,这个人造平台必须经过钢筋混凝土的加固,因此外人很难通过地下土工作业的方式潜入院内。这个宅院的围墙高3米多,一般人很难翻越。即便进入,仍旧在人工平台之下,安保人员居高临下,很容易发现入侵者。其实早在2013年11月8日晚至9日,香港豪宅区先后发生3宗入屋盗窃案。其中被盗窃的寿山村道豪宅就与李嘉诚的大宅为邻。当时安保专家曾分析称,窃贼可能曾考虑盗窃李家,但由于其安保严密,转而向其邻居下手。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/epaper/H/html/2015-04/07/content_3405177.htm?div=-1 report 1084 李嘉诚深水湾道79号豪宅,过去9年间建了又建,保安措施严密。南都讯记者康殷一名内地男子本月3日涉嫌企图闯入李嘉诚的大宅盗窃,在翻越大宅围栏时被警员发现并拘捕。此
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com