> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

柯文哲嫌公文跑太慢 要改革台北盖章文化

来源:中国新闻网
  中新网4月7日电  据台湾“中央社”报道,台北市长柯文哲今天表示,送到他手上的公文平均有12到14个印章,流程要跑一周以上,他要改革盖章文化,有盖章的人一定要看过公文,“谁盖章谁负责,落实责任政治。”

  媒体报导,柯文哲认为行政体系太慢,台北市府公文送到他手上时至少要盖12个章,因此下令研考会检讨,希望印章量减至4到6个,评估跑公文时程能从8天缩短至1天。也要求局处会议纪录要在会后2小时出炉。

  柯文哲7日上午出席市政会议后记者会时表示,送到他那里的公文平均有12到14个印章,1份公文流程都要跑1周以上,“这要改变”。

  柯文哲说,台大医院任何公文最多4个,台北市府平均12到14个印章,多的话还有到20个章,“真的每个人都有在看吗?”他也认为这是没有效率,一件公文为什么要20个人看,完全没有道理。

  他说,公文盖那么多章,如果出事到底谁要负责,他认为公文不需要盖那么多章,盖章的文化要改革,盖的人一定要看,“谁盖章谁负责,落实责任政治”。

  柯文哲说,这跟公文流程和组织有关,他请人事处、研考会和秘书处研究,当然不是一天可以解决,这是长期计划。他也跟秘书长交代,盖章的权利义务还是要明订一个标准,秘书长正在草拟方案和搜集数据,要把盖章文化推翻掉。

  另外,对于会议纪录2小时就要出炉的规定,柯文哲说,新的规定是会议纪录出来后,送给开会的人看,当事人2小时以内要提出意见,没意见他就签了发出去。“反正本来就要做,2个钟头内做跟2个礼拜内做,还是要做啊,拖太久公文效率就不见了”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/tw/2015/04-07/7188400.shtml report 812 中新网4月7日电据台湾“中央社”报道,台北市长柯文哲今天表示,送到他手上的公文平均有12到14个印章,流程要跑一周以上,他要改革盖章文化,有盖章的人一定要看过公
(责任编辑:UN652) 原标题:柯文哲嫌公文跑太慢 要改革台北盖章文化

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com