> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新加坡男子制“李光耀去世”假截图 遭严厉警告

来源:中国新闻网
3月29日,新加坡建国总理李光耀的国葬仪式举行,移灵队从国会大厦出发,前往新加坡国立大学文化中心,沿途成千上万民众在倾盆大雨中送别。中新社发 李洋 摄
  3月29日,新加坡建国总理李光耀的国葬仪式举行,移灵队从国会大厦出发,前往新加坡国立大学文化中心,沿途成千上万民众在倾盆大雨中送别。中新社发 李洋 摄

  中新网4月7日电  据新加坡媒体报道,新加坡总检察署7日发布文告,对此前制作前总理李光耀死讯假截图的新加坡男学生给予严厉警告。报道称,这名男生为了证明谣言容易散布,因此制作了假截图。

  报道称,新加坡总检察署文告说,这名未满16岁的男学生在父母在场的情况下,就他违反电信法令而受到严厉警告。

  该男生没有侵入总理公署网站文,也没有意图让他的截图流传开来。他因不满有关李光耀的不实死讯频频流传而制作有关截图,以向朋友证明要造谣是轻而易举的。在发送截图两分钟后,他告诉朋友截图是虚构的,但截图已流传出去。

  报道称,新加坡总检察署经过慎重考虑所有因素,包括男学生的个人情况和即时愿意承担责任后,决定给予他严厉警告就好。男学生对自己的行动感到非常懊悔,也对所造成的不便和难堪表示十分后悔。

  该男生身份目前尚不清楚。报道称,新加坡所有涉及法律行动而未满16岁的儿童与少年,受法律保护而身份不得公开。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/04-07/7188417.shtml report 1020 3月29日,新加坡建国总理李光耀的国葬仪式举行,移灵队从国会大厦出发,前往新加坡国立大学文化中心,沿途成千上万民众在倾盆大雨中送别。中新社发李洋摄中新网4月7日
(责任编辑:UN652) 原标题:新加坡男子制作“李光耀去世”假截图 遭严厉警告

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com