> 国内新闻 > 爆炸
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

漳州消防回应提前撤退:轮流加油及更换防护设备

来源:中国新闻网
  中新网福州4月7日电  (记者 龙敏)针对部分网友有关古雷PX火场消防官兵提前撤退的质疑,福建省消防总队漳州支队对外表示,所有参战力量均驻守在一线,部分消防车在前期火灾相对稳定时,轮流就近加油及更换防护设备。

  7日晚,福建漳州6日漏油着火的古雷PX项目火势在7日下午扑灭后又告复燃。据悉,被扑灭的610号罐复燃;官方资料表明,610罐为轻重整液罐,在6日着火前存油4000立方米。

  当晚20时许,在着火厂区外,中新网记者现场观察到,当天风势很大,让火焰燃烧时显得尤为剧烈,还有浓郁的黑烟柱上升向天空。

  6日18时56分,位于福建漳州古雷半岛的化工企业腾龙芳烃(漳州)有限公司内二甲苯塔发生漏油着火事故,引发装置附近中间罐区3个储罐爆裂燃烧。7日16时40分,经过福建消防官兵的日夜奋战,3个着火罐明火被扑灭。

  作者:龙敏
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/04-07/7189816.shtml report 506 中新网福州4月7日电(记者龙敏)针对部分网友有关古雷PX火场消防官兵提前撤退的质疑,福建省消防总队漳州支队对外表示,所有参战力量均驻守在一线,部分消防车在前期火
(责任编辑:UN652) 原标题:漳州消防回应提前撤退质疑:轮流加油及更换防护设备

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com