> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美菲军演规模空前 菲军方:不是对华耀武扬威

来源:参考消息
资料图片:美菲军队联合军演。
资料图片:美菲军队联合军演。

  参考消息网4月8日报道

  英国广播公司网站4月8日报道称,菲律宾军方发言人说,美国与菲律宾的联合军事演习和中国在南沙群岛的行动无关。

  卡布诺克中校说,本次年度联合军事演习的目的是“加强我们国家不受侵略的能力”。

  他表示,演习同时也是测验两国在共同执行人道任务和国安任务时候的“准备程度”,不是向中国“耀武扬威”。

  总共将有1万多名美菲两国军人参加这次在巴拉望岛西部、三描礼士省以及阿希楠省举行的军事演习。

  参与的人数比2014年增加了大约一倍,也可能是美国与菲律宾从公元2000年恢复联合军事演习以来,规模最大的一次。

  报道称,对菲律宾等国指责中国“执意”在南海的一些行动“威胁和平与稳定”,中方回应说,菲律宾等国没有资格对中国的主权行为指指点点。

news.sohu.com false 参考消息 http://mil.cankaoxiaoxi.com/2015/0408/733811.shtml report 757 资料图片:美菲军队联合军演。参考消息网4月8日报道英国广播公司网站4月8日报道称,菲律宾军方发言人说,美国与菲律宾的联合军事演习和中国在南沙群岛的行动无关。卡布
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com