> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子吸毒后幻觉有“鬼” 手持猎枪误伤妻子

来源:中国新闻网
  中新网三门峡4月8日电  (刘鹏 习兆祺)河南陕县一男子在家吸食毒品后屡次产生幻觉,总觉得有人要加害于他,在精神错乱的情况下,男子先是手持猎枪误伤妻子,之后又持刀划破床垫并将其点燃。而警方随后赶到其家中后,意外查获了男子非法私藏的数支枪支。

  4月8日,记者从河南省陕县人民法院获悉,该男子以非法持有枪支罪被判处有期徒刑三年六个月,涉案枪支予以没收,由收缴机关依法处理。

  2014年10月11日凌晨3点,男子吴明(化名)在吸食完毒品后出现幻觉,感觉家中有鬼,精神错乱之下,吴明拿出一把猎枪在屋里来回乱转,后来朝着屋里墙角处开了一枪,飞溅起来的碎石导致妻子赵某右脚内侧受伤。

  当日上午11时许,仍处在幻觉中的吴明说卧室的床垫里有东西要害他,便拿刀将床垫划烂并点燃。据法官介绍,吴明父亲因担心家中年幼孩子的安危,遂报警求助。

  公安机关到场后,在吴明的老宅中及其叔父家中共缴获滑膛枪、仿真气枪和小口径步枪三支,随后又在其经营的公司中查获大钢珠2枚、小钢珠35枚、气枪铅弹铅头194枚、小口径步枪弹壳2枚。后经有关部门鉴定,滑膛枪和小口径步枪属于火药为动力发射枪弹的枪支,仿真气枪属于以压缩气体为动力的枪支,均具有杀伤力。

  河南省陕县法院经审理后认为,被告人吴明违反枪支管理规定,非法持有以火药为动力发射枪弹的枪支2支、以压缩气体为动力的枪支1支,情节严重,其行为已构成非法持有枪支罪。因被告人当庭自愿认罪,可酌情从轻处罚。依据《刑法》相关规定,遂依法对其作出上述判决。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/04-08/7191001.shtml report 789 中新网三门峡4月8日电(刘鹏习兆祺)河南陕县一男子在家吸食毒品后屡次产生幻觉,总觉得有人要加害于他,在精神错乱的情况下,男子先是手持猎枪误伤妻子,之后又持刀划破
(责任编辑:un657) 原标题:男子吸毒后幻觉有“鬼” 手持猎枪误伤妻子

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com