> 国际新闻 > 苏格兰公投
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

苏格兰民族党领袖斯特金称仍希望苏格兰独立

来源:中国新闻网
资料图:当地时间2014年9月18日,在苏格兰古老城镇的街头,同样穿着苏格兰中世纪传统服装的民众。

  中新网4月8日电  据外电报道,现在距离英国三十年来最难预测结果的大选仅有一个月时间,苏格兰首席部长斯特金(Nicola Sturgeon)却在此时暗示可能在2016年之后再次举行苏格兰独立公投。

  尽管2014年9月18日苏格兰独立公投的结果是苏格兰继续留在联合王国里,但在5月7日的英国大选前,苏格兰民族党(SNP)所获得的支持空前高涨。

  苏格兰前首席部长萨蒙德(Alex Salmond)在苏格兰独立公投运动期间曾称,9月18日的独立公投是脱离与英格兰307年联盟,三十年一遇的机会。

  但周二(7日)在苏格兰与苏格兰工党、自由民主党和保守党领袖举行四方电视辩论时,斯特金却暗示希望在2016年苏格兰议会选举后再次举行独立公投。

  斯特金称,她仍希望苏格兰独立,但警告称下月的英国大选并非苏格兰公投的重演,也不会直接带来苏格兰的独立。

  当被问及苏格兰民族党是否会在2016年的选举中为公投寻求授权时,她表示:“那是另外一回事。到了那一步,我们会撰写宣言。”

  她的回应引发了电视辩论会演播室现场一些人的抱怨之声,其中有人向她说苏格兰人民已经对独立说了“不”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/04-08/7193138.shtml report 962 中新网4月8日电据外电报道,现在距离英国三十年来最难预测结果的大选仅有一个月时间,苏格兰首席部长斯特金(NicolaSturgeon)却在此时暗示可能在2016
(责任编辑:UN652) 原标题:苏格兰民族党领袖斯特金称仍希望苏格兰独立(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com