> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄媒:乌国安局指控乌前总统“阴谋篡权”

来源:中国新闻网
资料图:乌克兰前总统亚努科维奇
资料图:乌克兰前总统亚努科维奇

  中新网4月9日电  据俄媒9日报道,乌克兰司法部消息人士日前透露称,乌克兰国家安全局已经对乌前总统亚努科维奇“篡夺政权”提起刑事诉讼,一些涉嫌“修改宪法”和“篡夺政权”的宪法法院法官及高级官员也被指控“阴谋篡权”。

  消息人士表示,“乌克兰国家安全局已经就起诉前总统亚努科维奇进行了立案,亚努科维奇,以及一些宪法法院法官、高级官员被控"设计阴谋改变国家宪法制度、篡夺政权"。”

  据悉,乌克兰国内的顶尖律师将对案件提供支持,而早前乌克兰国内还没有出现过类似案件。另外,乌克兰总检察院也表示将支持案件的审理。

  亚努克维奇2010年2月25日当选乌克兰总统,任期为5年。2014年2月22日,乌克兰爆发“政变”。乌克兰最高拉达罢免亚努克维奇总统职务,随后亚努科维奇流亡。早前,乌克兰国家总检察院下达了对其的逮捕令。

  2014年3月,乌克兰国家总检察院指控亚努科维奇在2010年时攫取政权,同时指控其以暴力夺权推翻宪法。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/04-09/7195557.shtml report 913 资料图:乌克兰前总统亚努科维奇中新网4月9日电据俄媒9日报道,乌克兰司法部消息人士日前透露称,乌克兰国家安全局已经对乌前总统亚努科维奇“篡夺政权”提起刑事诉讼,
(责任编辑:UN652) 原标题:俄媒:乌国安局指控乌前总统“阴谋篡权”(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com