> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

4岁娃帮妈妈看包被抢 路人骑摩托追贼并报警

来源:华商报 作者:李敏 杨峰 白艳

  华商报讯(记者 李敏 通讯员 杨峰 白艳)4月8日,神木县城发生一起抢夺案,被抢者竟然是一名年仅4岁的女童,而抢劫嫌疑人在市民与民警的合力追赶下不到一个小时便落网。

  4月8日中午,神木市民刘女士送年仅4岁的女儿小花(化名)去学校,途中刘女士去街边的公共厕所方便,于是让女儿拿着自己的手提包在门口等候。就在小花等候母亲时,一名男子迅速上前将小花手中的手提包抢走后逃离。受到惊吓的小花号啕大哭,而这一幕刚好被骑摩托路过的市民王先生看到,王先生立即骑着摩托边追赶并报警,嫌疑人见状便向东山上跑去。

  不久,神木县公安局继业路派出所民警赶到来,了解到嫌疑人体貌特征后,驾驶警车兵分两路对嫌疑人进行围堵。当警车行驶至东山上一所旧庙时,一个蓝色身影映入民警眼帘,民警果断靠近,阻断其去路,在距离嫌疑人一米处扑上去将其按倒在地并制服。此时,距离发案仅过去一个小时。

  随后,民警在嫌疑人的包中,找出了刘女士丢失的手机和800元现金。经审查,嫌疑人刘某(男、22岁,陕西省绥德县人)来到神木找工作但一直未找到,刘某便整天游荡在街上。当日下午刘某路过事发地,见小女孩独自一人拿着包,便将小孩拿着的包抢走并逃离,没想到先后遭到警民合力追赶,体力不支的刘某躲到山上的旧庙休息时被抓获。

  目前,刘某已被移交神木县公安局刑警队进一步审理。

news.sohu.com false 华商报 http://ehsb.hsw.cn/shtml/hsb/20150410/494973.shtml report 732 华商报讯(记者李敏通讯员杨峰白艳)4月8日,神木县城发生一起抢夺案,被抢者竟然是一名年仅4岁的女童,而抢劫嫌疑人在市民与民警的合力追赶下不到一个小时便落网。4月
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com