> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄工贸部长:俄愿意参与印尼核设施建设

来源:中国新闻网
  中新社莫斯科4月9日电  9日俄罗斯工贸部长曼图罗夫表示,俄罗斯愿参与印尼核设施建设。

  据俄新社报道,当天曼图罗夫是在喀山举行的俄罗斯与印尼第十届政府间经贸和技术合作委员会会议上做上述表示的。他说,俄罗斯在核领域有着先进可靠的技术。俄方愿意与印尼在和平利用核能方面展开合作,“愿意参与印尼核设施建设”。

  曼图罗夫称,相关的合作法律基础文件在2011年就准备完毕。“俄方鼓励俄国家原子能公司参加建设印尼的实验反应堆”。

  当天俄国家原子能公司代表向媒体透露,印尼计划将首先建造一座10兆瓦的高温气冷实验反应堆,“借此掌握核研究方面必要的技术”。

  据该名代表称,俄国家原子能公司在小型实验型核反应堆方面积累了足够经验,而且“非常看好东南亚市场”。

  此外,在当天的会议上,俄方与印尼方面还就经贸领域合作进行了探讨。据国际文传电讯社报道,在当天会议上,曼图罗夫评价印尼是“俄罗斯在亚太地区的领先伙伴”。他说,至2016年俄罗斯与印尼方面双边贸易额应该达到50亿美元。

  俄罗斯与印尼政府间经贸和技术合作委员会会议是根据两国政府于1999年签订的协议而成立的一种合作机制,目的是加强两国间经济联系。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/04-10/7196761.shtml report 664 中新社莫斯科4月9日电9日俄罗斯工贸部长曼图罗夫表示,俄罗斯愿参与印尼核设施建设。据俄新社报道,当天曼图罗夫是在喀山举行的俄罗斯与印尼第十届政府间经贸和技术合作
(责任编辑:un657) 原标题:俄工贸部长:俄愿意参与印尼核设施建设

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com