> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

卫计委回应重庆因医疗服务价格调整导致患者上访

来源:中国新闻网
  中新网4月10日电  国家卫生计生委今日就《中国疾病预防控制工作进展(2015)报告》举行发布会。新闻发言人宋树立回应“关于最近重庆因为医疗服务价格调整导致有些患者上访的情况”时表示,调整医疗服务价格,方向是正确的。

  在被问及最近重庆因为医疗服务价格调整导致有些患者上访的情况,宋树立回应称,重庆市委市政府,还有相关部门,已经对这件事情做了妥善的处理。应该说,调整医疗服务价格,方向是正确的。正如今年的《政府工作报告》所提出的,要破除以药补医,降低虚高药价,合理调整医疗服务价格,通过医保支付等方式平衡费用,努力减轻群众,这是《政府工作报告》提出的明确要求。

  宋树立指出,这里要强调的是,要把医疗服务价格和药品价格、医保支付、大病保险、医疗救助这些工作统筹考虑,特别是要充分考虑特殊困难患者的健康权益,积极推进三医联动,加强医改政策的整体性、协调性和系统性。我委要求卫生计生部门要配合各地的物价管理部门,认真完善医疗服务价格改革方案,同时还要做好政策的宣传解释工作,及时回应社会关切,让改革真正惠及千万群众。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2015/04-10/7198651.shtml report 577 中新网4月10日电国家卫生计生委今日就《中国疾病预防控制工作进展(2015)报告》举行发布会。新闻发言人宋树立回应“关于最近重庆因为医疗服务价格调整导致有些患者
(责任编辑:un657) 原标题:卫计委回应重庆因医疗服务价格调整导致有患者上访

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com