> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

逾八成受访者认为香港廉署反贪工作有效

来源:中国新闻网
  中新社香港4月10日电  根据10日发表的2014年香港廉政公署(廉署)周年民意调查显示,80.6%的受访者认为廉署的反贪工作非常有效或颇有效。

  调查还显示,98.7%的受访者同意维持社会廉洁对香港整体发展至为重要。

  此次调查是由独立研究机构在2014年7月至9月期间进行,透过面对面的家访形式,随机抽样访问约1500名市民,以收集公众对贪污问题的观感和态度。

  调查也发现市民普遍厌弃贪污。以0至10分来作评估,0分代表完全不能容忍贪污,10分代表完全可以容忍,结果平均分是1分。

  当被问及他们对贪污普遍性的看法时,64.5%的受访者认为香港贪污情况不普遍;而有相对少的受访者,即27.6%持相反意见,他们也表示主要是从传媒得知有关资讯。

  另外,有61.5%受访者预计未来一年贪污情况将保持平稳;20.1%受访者认为贪污将会增加。

  尽管部分受访者表示忧虑,但当被问及个人亲身经历时,绝大部分受访者,即97.8%的市民表示在过去12个月内没有遇到过贪污情况。

  廉署发言人表示,根据廉署的整体分析,香港贪污情况保持稳定并且有效受控。公众的观感或许受到去年数宗被传媒广泛报道的廉署案件所影响。但事实上,有关个案正好突显香港拥有严谨的反贪机制,而非昭示贪污迹象有所增加。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ga/2015/04-10/7199353.shtml report 716 中新社香港4月10日电根据10日发表的2014年香港廉政公署(廉署)周年民意调查显示,80.6%的受访者认为廉署的反贪工作非常有效或颇有效。调查还显示,98.7
(责任编辑:UN652) 原标题:逾八成受访者认为香港廉署反贪工作有效

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com