> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

丈母娘婚前讨要彩礼钱 穷女婿伪造银行存单被抓

来源:中国新闻网
民警查看假存单 王东海 摄
民警查看假存单 王东海 摄

  中新网宜昌4月10日电(王东海 董晓斌)婚前丈母娘讨要彩礼钱,女婿无奈之下伪造10万元银行存单应对,丈母娘去银行查询存单余额时被识破。4月10日,湖北兴山县公安局通报称,因涉嫌伪造金融票证,嫌疑人张某已被警方立案侦查。

  张某今年21岁,兴山人,其女友贾某为湖北天门人。2015年初,贾某的母亲从天门来到兴山,发现女儿与张某已经形成婚姻事实。一方面心疼女儿远嫁兴山无人照料,另一方面担心婚后小两口生活困难,贾母遂提出张某要给彩礼钱,并表示彩礼钱会给女儿当陪嫁。

  张某在外务工,经济并不宽裕,身在农村的父母也给不了多大帮助。无奈之下,他从路边小广告获得了“灵感”,办了张面额10万元的假银行存单交给贾母。不久,张某与贾某在兴山举办了婚礼。

  3月26日,贾某与母亲逛街时路过一家银行,两人决定去查查存单余额。查询时,银行工作人员发现存单纸张没有防伪标识,背面也无经办工作人员印章,确认系伪造。银行随即报警,民警向贾某及其母亲了解情况后,将张某传唤到公安机关进行询问,事情水落石出。

  目前,兴山警方已对张某伪造金融票证立案侦查,同时全力追踪假存单的来源。(完)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2015/04-10/7198589.shtml report 873 民警查看假存单王东海摄中新网宜昌4月10日电(王东海董晓斌)婚前丈母娘讨要彩礼钱,女婿无奈之下伪造10万元银行存单应对,丈母娘去银行查询存单余额时被识破。4月1
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com