> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中戏保安出版《姿色鉴定学》 引发专家担忧

来源:长江商报
中戏保安出版引发专家担忧
中戏保安出版引发专家担忧

  网上曾经流行这样一个说法:一群物理系的研究生在做一项测试,怎么都无法得出所需要的结论,这时,一个做卫生的阿姨经过这里,拿出找出几个线圈和设备一接,按下两组开关后,数据就出来了。让这群学生都目瞪口呆,阿姨一句话:天天看,早知道你们的问题就出在这!这也许只是一个传说,如今,现实版真的上演了,近日,在中央戏剧学院昌平校区当保安的王亚军写了一本名为《姿治通鉴—姿色鉴定学概论》的书。上月初,该书稿已在中国版权保护中心作了版权登记。

  据了解,王亚军想以这本书创立一门新的学科名为“姿色鉴定学”。他解释:“这就是个看脸的时代”、“姿色可以换取社会资源”,对此,他称,“姿色鉴定”是对一个人的姿色按照一定的标准和规范进行专业的品鉴和评定。

  据悉,在书中,王亚军在书中列出了“男神”和“女神”的标准,并举例分析。他称,演员吴彦祖和吴奇隆都可以称作男神,但周杰伦不是。女神中,他列举了范冰冰和巩俐,但“范冰冰长得太周正,失去了特色”。

  针对王亚军的《姿色鉴定学概论》社会学专家表示,过分强调外貌的作用不符合社会主流的价值观,容易对青少年产生误导。诚然,外貌会在某些方面成为加分的原因,但并不是最重要、唯一的原因。过分看重与外表不符合社会主流的价值观,容易对世界观、道德观、价值观未形成的青少年产生误导。

news.sohu.com false 长江商报 http://www.changjiangtimes.com/2015/04/500169.html report 1029 中戏保安出版引发专家担忧网上曾经流行这样一个说法:一群物理系的研究生在做一项测试,怎么都无法得出所需要的结论,这时,一个做卫生的阿姨经过这里,拿出找出几个线圈和
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com