> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

蓝翔校长荣兰祥虚假迁移户口 济南户籍被注销

来源:南方都市报
C F P供图
C F P供图

  南都讯 记者曹晶晶 2014年10月30日,蓝翔高级技工学校校长荣兰祥已向济南天桥区法院提起与妻子孔素英的离婚诉讼,并要求分割的财产金额达1 .88亿元。这其中包括山东蓝翔高级技工学校开办资金500万、山东蓝翔职业培训学校开办资金30万和河南商丘天伦花园1.8亿元。由于孔素英提出了管辖权异议,期望在北京审理,案件的管辖地一直存在争议。近日,济南市中级人民法院终审裁定,将由济南市天桥区法院受理该离婚纠纷一案。

  只分割技校开办资金不合理?

  在荣兰祥提交的夫妻共同财产的清单中,除了山东蓝翔高级技工学校开办资金500万、山东蓝翔职业培训学校开办资金30万、河南商丘天伦花园1.8亿元之外,还有分布在商丘、济南和北京的4套房产。而财产数额最大的天伦花园,正是去年蓝翔技校副校长带着学生与孔素英家属斗殴争夺的小区。

  孔素英方认为荣兰祥只分割蓝翔技校的开办资金并不合理。其律师表示,“学校是夫妻共同财产开办的,蓝翔技校开办几十年,经过了大规模扩张,虽然具体的资产数额还需要委托评估,但就看大量的土地、教学楼、上百台挖掘机等等,资产早已数亿,不可能只分割开办资金。”

  荣兰祥一户籍被注销

  除了不认同财产分割外,孔素英还提出了案件管辖权异议,提出应该由孔素英的经常居住地北京朝阳区法院受理,理由是孔素英和荣兰祥在济南的户口已经被注销了。济南市中院为此做了调查。在中院的裁定书上显示,河南省虞城县公安局治安管理大队为此案出具证明 :荣兰祥,男,身份证号码:3701041964060613××,孔素英,女,身份证号码:3701041967101513××,因属虚假迁移户口,我局已于2014年10月31日发函通知山东警方对二人户口予以注销。济南市公安局药山派出所也开出了证明表明已于2014年11月18日删除了荣兰祥和孔素英的户籍信息。

  不过,姓名为“荣毅田”,住址为北京顺义、号码为4123211962070357××的身份证,在2014年12月2日从北京迁移到济南市公安局天桥分局,并更名为“荣兰祥”。也就是说,在去年年底,荣兰祥将北京的户籍转回了济南天桥区。

  由此,济南中院认为离婚案可以由原告住所地人民法院管辖,也就是济南市天桥区法院管辖。孔素英方则质疑荣兰祥的离婚起诉是去年10月30日提起,当时荣兰祥的户口还在北京,并未转到济南,应该由北京的法院审理。

  新闻链接

  蓝翔技校曝系列丑闻

  2014年11月27日下午,山东省十二届人大常委会接受荣兰祥辞去十二届全国人大代表职务的请求。荣兰祥是山东蓝翔高级技工学校创办人,第十一届、十二届全国人大代表。自去年9月蓝翔技校副校长带领百余名学生跨省打人事件曝光后,荣兰祥迅速卷入舆论漩涡。妻子孔素英因与荣兰祥爆发婚变,揭发了荣兰祥一系列的负面新闻,如蓝翔技校教学质量低下、殴打学生,荣兰祥家暴、超生和拥有三个身份证等。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/epaper/A/html/2015-04/12/content_3407171.htm?div=-1 report 1743 CFP供图南都讯记者曹晶晶2014年10月30日,蓝翔高级技工学校校长荣兰祥已向济南天桥区法院提起与妻子孔素英的离婚诉讼,并要求分割的财产金额达1.88亿元。这
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com