> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美媒:中国癌症激增促使针对特殊患者旅馆增多

来源:环球网 作者:杰克·张

  美联社4月12日文章,原题:中国癌症激增促使针对特殊患者的旅馆增多

  为接受长期治疗,李小荷(音)将自己安顿在北京西部一间狭小但阳光充足的房间内,这里与中国最著名的肿瘤医院仅一街之隔。在切除部分右乳后,她开始进行为期84天的化疗。这名来自河南省的患者住在所谓的癌症旅馆。这种旅馆散落在肿瘤医院的周边街区,为患者提供住得起的舒适场所,以便他们排队挂号并接受治疗。

  医学专家们表示,随着中国的肺癌、肠癌和乳腺癌发病率激增,一场日益严峻的健康危机正在挑战尚未做好准备的医疗体系。而作为应对该挑战的部分特殊措施,此类旅馆已在京沪等大都市如雨后春笋般涌现。“老家的疗法与这里不一样,所以我们来到这里。”李表示,“在老家,我能报销85%的医疗费。在这里能报销一半就不错。但我这么做是为健康着想。”

  虽然这些旅馆的经营大多不正规,且没有护理服务,但能使患者距离医院和专家更近,并为他们提供自己做饭和相互交流的场所。它们并非传统旅馆,而是医院附近住宅区内配有家具的单元房,每间房每晚的收费仅相当于7美元。它们虽然位于法律的灰色地带,但中国媒体纷纷刊登正面文章,称它们满足了患者的需求。

  旅馆的房东陈淑红(音)表示,如今她有10套单元房面向癌症患者出租。“人们找到我,我就开了这家(旅馆)。”陈说,“若政府说‘不能干’,那我就不做了。但那么多人正在得这种病,还是有需求。(作者杰克·张,王会聪译)

news.sohu.com false 环球网 http://oversea.huanqiu.com/article/2015-04/6167031.html report 783 美联社4月12日文章,原题:中国癌症激增促使针对特殊患者的旅馆增多为接受长期治疗,李小荷(音)将自己安顿在北京西部一间狭小但阳光充足的房间内,这里与中国最著名的
(责任编辑:UN652) 原标题:美媒:中国癌症激增促使针对特殊患者旅馆增多

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com