> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中戏保安写书谈颜值:范冰冰没特色周董非男神

来源:综合 作者:新京报

  新京报讯 (记者凌晨)近日,在中央戏剧学院昌平校区当保安的王亚军写了一本书,名为《姿治通鉴—姿色鉴定学概论》。他认为,“这就是个看脸的时代”、“姿色可以换取社会资源”,想以这本书创立一门新的学科“姿色鉴定学”。上月初,该书稿在中国版权保护中心作了版权登记。对此,社会学专家表示,过分强调外貌的作用不符合社会主流的价值观,容易对青少年产生误导。

  “周杰伦不是男神、范冰冰没有特色”按照王亚军书中的定义,“姿色鉴定”是对一个人的姿色按照一定的标准和规范进行专业的品鉴和评定。按照他的理论,只有颜值达到一个标准,才能被称做男神女神。王亚军说:“人人都关注美的话题,但对男神、女神定义太随意,我要把它标准化。比如吴彦祖和吴奇隆都可以称作男神,但周杰伦不是。因为眼睛小,人中太长,上唇微翘露齿,不符合理论标准。再比如范冰冰,长得太周正,失去了特色。”

  按照他的理论,只有颜值达到一个标准,才能被称做男神女神。“素颜状态下80分以上,就算容貌出众。”评定标准涉及头型、脸型、五官、身材、声音等多个方面。他说:“我这个研究在学术上是‘新流派’,目前还没有看到国内有相关研究。书里面的内容都是我自己总结,算是填补了一个研究人体姿色的空白。”而他最终的目的是:以姿色鉴定师的身份“开宗立派”。

  “到中戏就为了看人”一个月前,37岁的王亚军来到中央戏剧学院昌平校区当保安,工作时间是晚上11点半到第二天早上7点半。上夜班前,他会在校园里溜达,对每一个见到的面孔进行分析和评价。“其实,他们在我眼里更像是活体标本。”王亚军说,他来中戏就是为了“看人”。他坚信,人的相貌可以分等级,并且在一定条件之下,姿色可以换取社会资源。他将此称之为“色酬”,解释那些用姿色换取财富、工作、社会地位等社会资源的现象。

  强调外貌易误导青年 社会学专家张函表示,在社会心理学上,曾经有量化实验证明长相会影响工作、家庭、爱情,从心理学和社会认知来说,长相出众的人确实在社会工作和生活表现更佳,长相对称的人也更容易让人有美感,已经有不少相关书籍进行过论证。但强调外貌的作用,通过外貌达到成功可能性不大,也不符合社会主流的价值观,容易对世界观、道德观、价值观未形成的青少年产生误导。外貌要和其他各方面结合起来才能发挥最大作用,这是加分项,而不是绝对项。

  范冰冰周杰伦中戏保安王亚军姿色鉴定

news.sohu.com false 综合 http://www.bjnews.com.cn/video/2015/04/13/359850.html report 1173 新京报讯(记者凌晨)近日,在中央戏剧学院昌平校区当保安的王亚军写了一本书,名为《姿治通鉴—姿色鉴定学概论》。他认为,“这就是个看脸的时代”、“姿色可以换取社会资
(责任编辑:un657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com