> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

重庆一幼儿园出现不合格食品 监管部门已立案调查

来源:中国新闻网

  中新网重庆4月13日电 (记者 韩璐)近日,重庆财富中心明珠幼儿园的家长向有关部门反映,称在接孩子放学时,发现幼儿园厨房内存有未经加工的发芽土豆、疑似变质番茄、过期馒头等食材。随即,家长们要求园方给予说法,并联系相关部门要求调查处理。

  记者13日从食品监管部门获悉,接群众投诉后,食品监管、教育等部门随即赶往现场。食品监管部门当场封存食品留样,已对幼儿园立案调查,并将根据调查结果依法严肃处理。目前,相关部门已责令园方规范食堂管理和进货渠道。

  幼儿园园方表示,目前幼儿园的管理工作确实存在问题和不足,将严格按照相关部门的要求全面改进幼儿园管理工作。

  在监管部门要求下,幼儿园园方称,今后园内食品及原料将保证从大型超市采购,同时指定专人对购进的每一批食品及食品原料进行验收。

  为了方便家长对幼儿园的餐食制作情况进行了解,所有家长都可在入园大厅显示屏查看幼儿园厨房食品加工过程视频。

  幼儿园还将成立由家长代表组成的伙委会,定期与园方进行沟通,共同加强幼儿园的食品安全监督。每周一在幼儿园大厅醒目位置张贴孩子一周食谱,并按食谱备餐供餐。

  据了解,食品监管部门也将进一步加强食品安全监督管理,并组织一次区内学校、幼儿园食堂专项检查,教育部门则督促幼儿园方保证正常教学秩序。相关部门将依法依规对不规范办园的情况进行调查处理,保障学生的合法权益。

  作者:韩璐

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/04-13/7204557.shtml report 739 中新网重庆4月13日电(记者韩璐)近日,重庆财富中心明珠幼儿园的家长向有关部门反映,称在接孩子放学时,发现幼儿园厨房内存有未经加工的发芽土豆、疑似变质番茄、过期
(责任编辑:UN654) 原标题:重庆一幼儿园出现不合格食品 监管部门已立案调查

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com