> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:印尼寻求与美国在南海进行定期军演

来源:参考消息
印尼军方强调,寻求与美军定期军演以及在纳土纳群岛增强军力,并不是针对任何具体的威胁。(英国广播公司网站)
  印尼军方强调,寻求与美军定期军演以及在纳土纳群岛增强军力,并不是针对任何具体的威胁。(英国广播公司网站)

  参考消息网4月14日报道  印尼海军发言人说,印度尼西亚正在寻求与美国海军在纳土纳群岛举行定期的军事演习。

  据英国广播公司网站4月13日报道,印尼的纳土纳群岛人口稀少,位于南海靠近中国声称有领土主权的海域。

  报道称,虽然印尼在南海与中国没有领土纠纷,但印尼军方指责中国对南海地区“九段线”的主权声称把印尼纳土纳群岛的一部分划了进去。

  中国在地图上把南海350万平方公里海域用九段虚线划入中国国界,也就是所谓的“九段线”。

  报道称,“九段线”划界最早出现在1947年的中国地图上。印尼总统佐科·维多多指责中国对南海地区“九段线”的主权声称没有国际法的依据。

  美国海军10日在距纳土纳群岛300海里的巴淡岛与印尼海军举行了联合军事演习。

  印尼海军发言人说,这是印尼海军与美军在该海域进行的第二次联合军演。计划明年将再次与美军举行联合演习。

  印尼海军发言人说,印尼正在寻求把印尼-美国南海联合军演变成固定安排。

  印尼-美国的联合军演包括使用侦查和巡逻飞机,这些飞机可以探测海面舰只和潜艇。

  印尼军方说,演习之所以未能在纳土纳群岛进行,是因为那里的机场设施无法承受参加演习的军机数量。

  印尼军方强调,寻求与美军定期军演以及在纳土纳群岛增强军力,并不是针对任何具体的威胁。

 

news.sohu.com false 参考消息 http://mil.cankaoxiaoxi.com/2015/0414/740396.shtml report 1070 印尼军方强调,寻求与美军定期军演以及在纳土纳群岛增强军力,并不是针对任何具体的威胁。(英国广播公司网站)参考消息网4月14日报道印尼海军发言人说,印度尼西亚正在
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com