> 国内新闻 > 李光耀逝世
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

李光耀故居暂不拆除 子女称遵照父亲遗嘱行事

来源:南方都市报
位于欧思礼路38号的李光耀故居。
位于欧思礼路38号的李光耀故居。

李显龙
李显龙

李玮玲
李玮玲

李显扬
李显扬

  据新加坡《联合早报》昨日报道,新加坡已故“建国总理”李光耀唯一的女儿李玮玲医生将继续居住在父亲位于欧思礼路38号的故居,因此政府暂时不需要对是否拆除该屋子作出决定。李光耀曾立下遗嘱,要求在自己去世、女儿搬离后拆除这一住所。

  儿女愿执行遗嘱

  12日,李光耀的子女作为遗嘱执行人及信托人发表声明说,将会按照父亲的遗嘱执行其遗愿。

  李光耀次子李显扬和女儿李玮玲在声明中说,父亲在2013年12月17日立下遗嘱,并授权他们为该遗嘱的执行者。

  李光耀在遗嘱中写到,这个决定是他和已故夫人柯玉芝共同的愿望。

  遗嘱说:“在我们死后,希望将我们位于欧思礼路38号的住宅立即拆除。如果我的女儿玮玲愿意继续住在此处,那么该住宅将在她搬出之后立即拆除。”遗嘱还注明,如果由于法律的修改或者规则的约束导致子女将来无法将其拆除,那么希望该住宅除了对自己的家人以外,不对外开放。

  声明表示,李光耀曾多次在私人和公开场合表达过上述想法,子女们有责任和义务来执行遗嘱,望民众能够对此表示尊重。

  新加坡总理李显龙表示,当李玮玲不再住在该住所后,作为儿子,他希望能执行李光耀的遗愿。不过他也说,到时政府必须决定如何处理这件事。

  李光耀自上世纪40年代居于欧思礼路38号。李光耀去世后,有人在网上发起签名活动要求把其故居列为国家古迹。

  影响附近建筑增值

  关于为何希望将自己的住宅拆除,李光耀生前曾说:“由于我的房子存在,周围建筑不能盖得过高。如果拆掉它,改变规划,让房子建得更高,土地价值将会增加。”

  这所住宅据说是由一名犹太商人建于100多年前,李光耀自上世纪40年代起购买并搬入,至去世时已居住超过70年。当年人民行动党创立之初,李光耀与其他成员曾多次在该住宅的地下室开会,商讨为新加坡争取独立自治。

  李光耀3月23日凌晨因病在新加坡逝世,享年91岁。 新华社

  人物

  李光耀子女

  李光耀长子李显龙,1952年生,在2004年8月接替吴作栋就任新加坡总理至今;李显龙妻子何晶,1953年生,任政府控股的淡马锡公司执行董事兼总裁。

  李光耀女儿李玮玲,1955年生,出任新加坡国立脑神经医学院院长,一直单身。

  李光耀次子李显扬,1957年生,曾任新加坡电信的首席执行官,如今是新加坡知名企业星狮集团的董事局主席,也是新加坡民航局主席。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/epaper/A/html/2015-04/14/content_3407780.htm?div=-1 report 2216 位于欧思礼路38号的李光耀故居。李显龙李玮玲李显扬据新加坡《联合早报》昨日报道,新加坡已故“建国总理”李光耀唯一的女儿李玮玲医生将继续居住在父亲位于欧思礼路38
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com