> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

不再乘私人飞机 希拉里将自驾厢型汽车竞选(图)

来源:中国新闻网
中新网4月14日电  据“中央社”报道,美国总统参选人希拉里13日宣布,将自驾一辆昵称为“史酷比”(Scooby)的厢型车,展开16小时、长达1600公里的竞选行程,参加艾奥瓦州的第一场政治活动。

  过去没有官职时,希拉里常搭乘私人飞机,去赴高额的演讲邀约。如今有志竞选总统,希拉里想藉此传达她是“民之所欲、常在我心”的总统参选人。希拉里屡因生活型态豪奢而饱受抨击。

  希拉里正式宣布参选没多久,12日晚在推特(Twitter)上推文:“陆路长征之旅!厢型车上路准备前往艾奥瓦。”

  幕僚有意打造希拉里作风亲民的形象,以避免重蹈2008年给外界的权贵印象而初选败阵的憾事。希拉里将在14日与15日在艾奥瓦州参加首场竞选活动,内容是和一小群选民的圆桌聚会,而非大型集会。
图为希拉里资料图,她身后是丈夫克林顿和女儿切尔西。报道称,尽管在此次大选选战中,克林顿还是会在希拉里问鼎白宫的选战中再度扮演主力角色。但希拉里将努力摆脱丈夫的影子,可能会独自前往各地访问。


  图为希拉里资料图,她身后是丈夫克林顿和女儿切尔西。报道称,尽管在此次大选选战中,克林顿还是会在希拉里问鼎白宫的选战中再度扮演主力角色。但希拉里将努力摆脱丈夫的影子,可能会独自前往各地访问。

  上世纪90年代,希拉里当美国第一夫人时,搭乘的是空军一号专机,并有车队开道。总统奥巴马首个任期内担任国务卿时,也有客制化波音757代步;2013年卸下国务卿,靠的是私人飞机载她赴每场20万美元以上的演讲邀约。

  在亲信阿贝定(Huma Abedin)与梅里(Nick Merill)随行下,希拉里将驾着过去几年接送她上下班的厢型车,从纽约查巴克(Chappaqua)的住家展开长征之旅。

  希拉里自1996年以后就没有自己开车。一般而言,美国特勤局会负责维安。幕僚表示,基于安全考虑,还会有1、2辆车随行。

  自己开车让希拉里有机会在没有大批媒体在旁的情况下与选民互动。

  幕僚表示,希拉里将厢型车昵称为“史酷比”,灵感来自上世纪70年代打击犯罪的动漫电影《史酷比》(Scooby Doo)。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/04-14/7206464.shtml report 1408 中新网4月14日电 据“中央社”报道,美国总统参选人希拉里13日宣布,将自驾一辆昵称为“史酷比”(Scooby)的厢型车,展开16小时、长达1600公
(责任编辑:UN625) 原标题:不再乘私人飞机 希拉里将自驾厢型汽车竞选(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com