> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

检察机关开展社区服刑人员脱管漏管专项行动

来源:综合 作者:新京报

  新京报快讯(记者张媛)今年4月中旬至7月中旬,全国检察机关将集中部署开展社区服刑人员脱管、漏管专项检察活动,摸清全国社区尤其是农村的服刑人员的情形,今日上午最高人民检察院通报了这一决定。

  此次专项检察活动为期三个月,主要任务是:全面准确查清当前社区服刑人员的底数以及刑罚执行的基本情况,核查纠正社区服刑人员脱管、漏管和虚管等问题,严厉打击社区服刑人员又犯罪,依法查办发生在刑罚执行和监管活动中的职务犯罪,进一步健全和完善社区矫正检察工作体制机制,促进社区矫正活动依法、公正、规范进行。

  最高检刑事执行检察厅厅长袁其国表示,过去由于种种原因,社区服刑人员存在脱管、漏管和虚管,而大多数服刑人员在农村,当地的司法所甚至是“一人所”、“两人所”,一两个人要承担很多任务,“顾不过来”,使得农村社区服刑人员的再犯罪非常普遍,因此这次专项行动的重中之重是农村,通过摸底为下一步决策提供依据。

news.sohu.com false 综合 http://www.bjnews.com.cn/news/2015/04/16/360246.html report 550 新京报快讯(记者张媛)今年4月中旬至7月中旬,全国检察机关将集中部署开展社区服刑人员脱管、漏管专项检察活动,摸清全国社区尤其是农村的服刑人员的情形,今日上午最高
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com