> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

最高检:农村地区社区服刑人员脱管漏管现象突出

来源:中国新闻网
最高检刑事执行检察厅厅长袁其国出席发布会
最高检刑事执行检察厅厅长袁其国出席发布会

  中新网4月16日电  最高检刑事执行检察厅厅长袁其国今日表示,中国很大一部分社区服刑人员分布在农村,农村地区社区矫正机构较不健全,人力物力不足,脱管漏管现象更为突出。

  最高人民检察院今日举行新闻发布会通报最高人民检察院部署开展社区服刑人员脱管、漏管专项检察活动的有关情况。

  袁其国指出,中国很大一部分社区服刑人员分布在农村,农村地区社区矫正机构较不健全,人力物力不足,脱管漏管现象更为突出,此次专项活动也很关注这个问题。希望各部门更加重视农村地区社区矫正工作,给予更大支持和保障。

  袁其国呼吁,要关注农村的社区服刑人员情况,真真切切地向基层倾斜,把基层社区矫正工作重视起来,在人、财、物方面给予必要的支持和保障。通过这次专项检察活动,也为下一步在这方面出台政策提供决策依据。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2015/04-16/7212041.shtml report 796 最高检刑事执行检察厅厅长袁其国出席发布会中新网4月16日电最高检刑事执行检察厅厅长袁其国今日表示,中国很大一部分社区服刑人员分布在农村,农村地区社区矫正机构较不
(责任编辑:un657) 原标题:最高检:农村地区社区服刑人员脱管漏管现象突出(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com