> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

时速590公里 日本磁悬浮列车创纪录

来源:信息时报

  信息时报综合报道 据日本媒体16日报道,当地时间4月16日,日本东海旅客铁道株式会社(JR东海公司)发表消息称,该公司在山梨磁悬浮试验线(总长42.8公里)进行高速运行试验,创造了载人运行时速590公里的新纪录。这是该公司时隔11年,首次打破其在2003年12月创造的载人时速581公里的纪录。据悉,JR东海公司下周还将继续进行高速运行试验,预计在本月21日可以完成时速600公里的挑战,届时将打破吉尼斯世界纪录。

  该公司称,16日进行的试验,是为了收集磁悬浮列车在高速运行下的空气动力特性等数据,以提高列车的安全性和舒适性。16日上午进行的试验中,29名JR东海公司工作人员乘坐的车辆在当地时间11点53分时达到了时速590公里,并以此时速运行了19秒。

  此外,为了确保列车的耐久性,该公司还进行了长距离运行试验。本月14日创造了1天运行4064公里的新纪录,为11年来首次打破2876公里的原纪录。张同彤

news.sohu.com false 信息时报 http://epaper.xxsb.com/showNews/2015-04-18/228991.html report 566 信息时报综合报道据日本媒体16日报道,当地时间4月16日,日本东海旅客铁道株式会社(JR东海公司)发表消息称,该公司在山梨磁悬浮试验线(总长42.8公里)进行高
(责任编辑:UN652) 原标题:时速590公里 日本磁悬浮列车创纪录

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com