> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

上海驾校学费涨破一万元 部分学校红包明码标价

来源:中国新闻网
  解说:截至2014年末,我国机动车驾驶人已突破3亿人,而驾校的收费也持续上涨,上海2015年的学车价格平均已突破1万元,这其中还未包括“红包”的费用。记者4月17日打电话咨询一些驾驶培训学校时,电话客服明确说明了驾校收取红包的价码。

  同期(记者):问想快点考的话需要多少钱啊

  (驾校工作人员):这个跟师傅讲 师傅会跟你说的 师傅可以帮你去哪个 去插啊 去插队呀

  (记者):那大概是多少钱我想问一下

  (驾校工作人员):1000到1500左右吧

  解说:不少学车的上海市民表示请教练吃吃饭,送一些烟酒也是平常,做到了这些,驾校和教练会对你格外关照。

  同期(上海市民):请客请教练 这是个普遍的现象 必须得请

  (上海市民):我们要请客吃饭到最后 要发一点烟嘛

  解说:为了根治驾校乱象,一些省市已开始试点学员自主预约考试,但大多只是在最终的考试环节做一个有限度的制约,报名、培训等环节仍离不开驾校。有法律人士表示,在新一轮驾考改革中,事前审批必须走向事后监管,才能维护消费者权益,消除寻租和垄断行为。

  记者徐明睿 上海报道
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/shipin/2015/04-18/news563073.shtml report 672 解说:截至2014年末,我国机动车驾驶人已突破3亿人,而驾校的收费也持续上涨,上海2015年的学车价格平均已突破1万元,这其中还未包括“红包”的费用。记者4月1
(责任编辑:UN006) 原标题:上海驾校学费涨破一万元 部分学校红包明码标价

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com