> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广西桂林一24吨汽油罐车发生侧翻并泄露(图)

来源:中国新闻网
图为事故现场 田光华 摄
  图为事故现场 田光华 摄
图为事故现场 田光华 摄
  图为消防官兵正在对事故车辆进行稀释 田光华 摄
图为事故现场 田光华 摄
  图为事故车辆被吊起转移 田光华 摄

  中新网桂林4月19日电  (杨陈 田光华)广西桂林市消防部门19日早间披露,18日午间在桂林市资源县202省道牛塘界路段发生一起汽油罐车侧翻泄露事故,造成该路段全面封闭。经过消防部门的连夜处置,目前油罐车已停止泄露并转移,事故路段已恢复通车。

  18日14时21分,桂林市资源县消防中队接到报警后赶到现场,随风闻到一股浓浓的汽油味。只见一辆油罐车撞倒路边护栏,油罐车左侧有一个乒乓球大小的窟窿,车内的汽油从罐车顶部封口处不断的溢出。公路上的汽车还在不断的通行,几名石油化工工作人员正在事故现场商量着处置方案。

  经现场工作人员了解到,事故车辆荷载36吨,实载24吨汽油。事故发生在中午12时许,由于事故发生时,车上两名驾驶员只受轻伤,公司工作人员便没有拨打119报警电话请求协助。下午14时,侧翻的油罐车不断发生泄漏,挥发的汽油弥漫在空气中,为防止意外发生,石油化工工作人员这才拨打电话请求协助。

  了解到现场情况,现场消防指挥员立即与119指挥中心汇报现场情况,并与现场交警部门沟通协调对两侧公路实行双向全面封闭,防止意外发生。随后,资源县消防现场指挥员迅速与现场安监、石油化工工作人员商议制定救援方案。同时消防官兵铺设一条水带干线,利用车载泡沫对油罐车进行冷却稀释处理,以防产生明火发生火灾。

  由于油罐车发生侧翻,无法就地实施倒罐,现场救援人员立即协调两台大功率吊车协助救援,并由石油化工人员对油罐车罐体破损部位进行修补,防止救援中罐体再次发生泄漏。

  18日晚23时许,油罐车被成功吊起扶正,车上的汽油停止泄漏,石油化工工作人员立即对罐体进行全面检查,并组织车辆将事故车辆及罐体转移运至安全区域,整个转移过程消防官兵一路随行,确保安全。23时30分,事故成功处置完毕,公路两侧恢复通车。

  据事故车辆驾驶员介绍,该车当时由桂林往资源方向行驶,由于该路段弯道比较多,油罐车刚转过弯道,只见迎面开来两辆货车正在超车,驾驶员为避让对面车辆,便向右打方向,谁知迎面来的车辆车速过快,撞上罐车罐体,导致油罐车失控事件的发生。

  目前,事故的具体原因,相关部门正在进一步处置中。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2015/04-19/7217376.shtml report 2138 图为事故现场田光华摄图为消防官兵正在对事故车辆进行稀释田光华摄图为事故车辆被吊起转移田光华摄中新网桂林4月19日电(杨陈田光华)广西桂林市消防部门19日早间披露
(责任编辑:un649) 原标题:广西桂林一24吨汽油罐车发生侧翻并泄露(组图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com