> 南海争端 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日美将联合监控南海地区 或在新防卫指针中表明

来源:中国新闻网

  中新网4月20日电 据外媒报道,日本政府关系人士日前透露,日美两国防卫部门已经达成了共识,将对南海地区实行联合监控,预计这一共识将会在即将完成的日美新防卫指针中体现出来。

  据报道,上述共识是在本月8日、美国国防部长卡特访问日本时,与日本防卫大臣中谷元达成的。这一共识将会在即将完成的日美新防卫指针中体现出来。

  目前,日美两国在新的防卫指针中已经设定了“海上领域认识”这一新的合作内容,根据这一内容,日美将对危及两国利益的“海上生命线”的海域实行联合监控。

  中谷元防卫大臣在会谈结束后的记者会见中表示,日美两国在南海地区的军事合作“是可能的”。他还表示,日本防卫省将对这种合作模式进行认真研究。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/04-20/7218542.shtml report 553 中新网4月20日电据外媒报道,日本政府关系人士日前透露,日美两国防卫部门已经达成了共识,将对南海地区实行联合监控,预计这一共识将会在即将完成的日美新防卫指针中体
(责任编辑:un658) 原标题:日美将联合监控南海地区 或在新防卫指针中表明

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com