> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“驾警车撞宾利”民警被停职:去治伤非逃逸

来源:法制晚报

  法制晚报讯(记者李文姬)20日20时08分,深圳笔架山脚下的梅岗南街上,一辆警车将路边停靠的一辆价值数百万元的宾利车前脸撞烂,肇事警车驾驶员逃逸。

  21日下午,深圳市公安局森林分局和市城管局分别作出通报称,肇事警车驾驶员、副局长钟宇军目前正在接受纪检部门和交警部门的调查,事故造成严重社会影响,决定停止钟宇军执行职务。至于该副局长是否酒驾,是否公车私用,相关部门均未给出回应。

  驾警车撞烂豪车

  20日21时15分,微博账号“可爱的雪丽”发出一条短微博,“公安的车直接撞到路边停的宾利”,@深圳交警,并附上两张现场照片。照片上,一辆车牌号为“粤O5811警”的警用商务车右前脸与逆向停靠在路边的“粤BH888L”宾利车前部发生碰撞,警车右前部受损严重,保险杠掉落在地上。宾利车同样受损严重,右前部的车灯和保险杠均被撞烂,呈凹陷状。

  22时09分,深圳交警官方微博作出回应称,据初步了解,事故发生在20时08分许,警车车牌号属森林分局。事故现场没有发现警车驾驶员,交警部门正依法对事故进行调查处理。

  21日13时25分,深圳交警微博通报称,森林分局粤O5811警车驾驶员钟宇军,副局长,已经找到,具体情况正在调查。

  已被停职接受调查

  21日上午10时开始,媒体记者陆续赶到森林分局寻找肇事民警。经过几小时的等待,森林分局副局长、新闻发言人李晓斌向记者通报,20日20时08分,在福田区梅岗南街发生一起交通事故,涉事车辆为该局一车牌号为“粤O5811警”的警用车辆,驾驶员为该局副局长钟宇军。警车购买了相关保险。

  21日上午,钟宇军前往交警部门自首。目前,上级纪检部门和交警部门正对此事展开调查。简单通报后,该新闻发言人对记者的其他提问均称,以交警部门调查为准作为回应。

  记者了解到,森林公安分局有两层隶属关系,行政上属于深圳市城管局,业务上归口深圳市公安局。

  21日下午,深圳市城管局也通报称:4月20日20时左右,在深圳市福田区梅岗南街发生一起涉及警用车辆的交通事故。初步查明,涉事的警车驾驶员为分局的钟宇军副局长,目前当事人正接受交警部门的调查。

  根据已查明的事实,钟宇军驾驶警车发生交通事故造成严重社会影响。经上级党委决定,停止钟宇军执行职务(正在办理相关手续),要求森林分局积极配合交警等相关部门工作人员做好事故的调查处理工作,同时要求调查小组进一步查明事实,依法依规严肃处理。

  开警车不穿制服自称是治伤非逃逸

  当晚,围观者曾向记者表示,当时从肇事司机身上可以闻到一股酒味,怀疑是醉酒驾车。对此,昨日深圳警方和城管方面均未给出回应。21日中午,记者拨通了当事人钟宇军的手机,对方否认酒驾,并表示当日上午在森林分局正常上班,目前正在接受交警调查,随后挂断电话。

  网上传出一种说法,指钟宇军称当时他在单位吃完饭,感觉不太舒服,准备出去买药。因为自己开的车打不着火,于是开了一辆警用车,还称在自己车上戴的是近视和散光的眼镜,但是警车上没有,所以没有看到停在路边的宾利车,不小心撞上了。他承认开警车时没有穿警察制服。

  至于事发后逃逸,有说法称他不是逃逸,而是受了伤到分局后又去医院治疗,然后通知自己的律师到现场处理。

  据初步了解,事故发生在20时08分许,警车车牌号为粤O5811警,属森林分局。事故现场没有发现警车驾驶员,交警部门正依法对事故进行调查处理。 据《羊城晚报》

news.sohu.com true 法制晚报 http://news.sohu.com/20150422/n411687298.shtml report 1605 法制晚报讯(记者李文姬)20日20时08分,深圳笔架山脚下的梅岗南街上,一辆警车将路边停靠的一辆价值数百万元的宾利车前脸撞烂,肇事警车驾驶员逃逸。21日下午,深
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com