> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

沙特宣布停止也门空袭 不放弃军事打击胡塞武装

来源:中国新闻网
资料图:当地时间2015年4月18日,也门萨那,由于沙特联军的空袭,也门已断电六天。 视频:沙特宣布停止“果断风暴”军事行动来源:央视新闻
  资料图:当地时间2015年4月18日,也门萨那,由于沙特联军的空袭,也门已断电六天。 视频:沙特宣布停止“果断风暴”军事行动来源:央视新闻


  中新社北京4月22日电  利雅得消息:持续轰炸也门胡塞武装目标近一个月后,沙特军方当地时间21日宣布停止在也门境内的空袭,转而以政治手段解决也门问题,但不会放弃打击胡塞武装的军事行动。

  沙特国防部当日在一份声明中说,3月26日沙特等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的空袭行动,已达成既定目标,包括摧毁胡塞武装所有重型武器,消除胡塞武装对沙特及其邻国的威胁,下一阶段沙特将启动代号为“恢复希望”的行动,目标是反恐、协助撤离也门外国侨民、加大对也门民众的医疗援助等。

  21日晚些时候,沙特军方发言人举行新闻发布会,表示“恢复希望”行动将于4月22日启动,重点是反恐、推动也门问题政治解决进程等,同时以沙特为首的多国军队将继续利用政治、外交和军事手段遏制胡塞武装在也门境内的行动。

  据沙特媒体21日报道,沙特国王萨勒曼下令沙特国民卫队保持高度警戒,随时响应命令参与打击胡塞武装的军事行动,不过尚无迹象显示沙特准备向也门派遣地面部队。

  沙特军方没有公布空袭行动造成的死伤人数。据也门当局统计,持续20多天的空袭至少造成约700人丧生,3000多人受伤。21日宣布停止空袭之际,沙特仍然轰炸了也门南部和首都萨那郊区的胡塞武装目标,造成至少20多名平民丧生。

  也门政府此前表示,只有胡塞武装放下武器、哈迪回到亚丁,当局才会考虑与胡塞武装对话。21日沙特宣布停止空袭后,面对有关也门政府和胡塞武装可能启动和谈的猜测,胡塞武装高层对媒体说,至今双方未就和谈或对话达成任何协议。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/04-22/7226591.shtml report 1290 资料图:当地时间2015年4月18日,也门萨那,由于沙特联军的空袭,也门已断电六天。视频:沙特宣布停止“果断风暴”军事行动来源:央视新闻中新社北京4月22日电利
(责任编辑:un657) 原标题:沙特宣布停止也门空袭 不放弃军事打击胡塞武装(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com