> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

沙特在宣布停止空袭不久对也门叛军发动新空袭

来源:中国新闻网
  中新网4月22日电  据外媒22日报道,就在沙特宣布停止空袭几小时之后,沙特领导的盟军对也门第三天城市塔伊兹的胡塞武装进行了新的空袭,并控制了叛军的一个重要总部。

  报道称,在经历激烈战斗之后,沙特等国控制了胡塞武装的一个关键的总部,并且在市中心的一座监狱附近对胡塞武装进行了打击。

  当地时间21日,在持续轰炸也门胡塞武装目标近一个月后,沙特军方宣布停止在也门境内的空袭,转而以政治手段解决也门问题,但不会放弃打击胡塞武装的军事行动。

  沙特国防部当日在一份声明中说,沙特等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的空袭行动,已达成既定目标,包括摧毁胡塞武装所有重型武器,消除胡塞武装对沙特及其邻国的威胁,下一阶段沙特将启动代号为“恢复希望”的行动,目标是反恐、协助撤离也门外国侨民、加大对也门民众的医疗援助等。

  去年9月,也门什叶派胡塞武装控制了萨那。今年1月以来,胡塞武装与也门总统卫队发生冲突并占领总统府,之后软禁了也门总统哈迪和内阁成员。此后,哈迪逃脱软禁抵达也门南部亚丁,又被迫逃到沙特。3月26日,沙特等国针对胡塞武装发动了代号为“果断风暴”的空袭行动。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/04-22/7226739.shtml report 624 中新网4月22日电据外媒22日报道,就在沙特宣布停止空袭几小时之后,沙特领导的盟军对也门第三天城市塔伊兹的胡塞武装进行了新的空袭,并控制了叛军的一个重要总部。报
(责任编辑:un657) 原标题:沙特在宣布停止空袭不久对也门叛军发动新空袭

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com