> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

沙特王子欲赠空袭飞行员百辆宾利 过分慷慨惹争议

来源:环球网 作者:韩梅

  【环球网综合报道】据英国广播公司(BBC)4月22日报道,在沙特宣布全部停止对也门空袭后不久,沙特亿万富豪阿尔瓦利德王子(Prince al-Waleed bin Talal)便在“推特”上发布推文称,要奖励完成也门空袭任务的飞行员100辆宾利汽车。此言论一出,便广遭社会媒体批评。

  据报道,沙特于21日宣布在也门第一阶段军事任务正式结束,阿尔瓦利德王子表示庆祝,在其“推特”上更新信息称:“为表彰执行此次任务的战士,我很荣幸有这个机会赠予这100名战机飞行员100辆宾利汽车。”

  此消息一出立即引发社会争议,在沙特境内王子被赞“慷慨大方”,人们认为这些战士理应获得此类的奖励。有超过2.8万人转发他的此条消息,超过5000人表示支持王子的做法。然而,沙特以外的国家,尤其是也门,民众纷纷表示无法理解。一位也门民众展示了自己的家因沙特空袭而被夷为平地的图片,并在“推特”上说道:“阿尔瓦利德王子奖励这些飞行员100辆宾利车,但是我的家没有了。我想我的精神境界应该比他们更高吧。”

  如今,王子“推特”上的这条消息已被删除,但是网上仍然可见对该则消息的截图。对此,有沙特媒体报道称王子的“推特”账号遭“黑客”入侵,但是王子本人对此争议却没有做出回应。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-04/6265393.html report 696 【环球网综合报道】据英国广播公司(BBC)4月22日报道,在沙特宣布全部停止对也门空袭后不久,沙特亿万富豪阿尔瓦利德王子(Princeal-WaleedbinT
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com