> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

银监会审核安邦第一大股东资格 民生银行换届将延期

来源:财经网

  新京报讯 (记者金彧)4月23日,民生银行公布2015年一季度业绩发布会纪要。对于市场关心的管理层换届时间表问题,民生银行表示,董事会决定换届延期。因为民生银行的股东结构发生了改变,银监会正在审核新晋第一大股东安邦的股东资格,换届需要待审核完成之后才会进行。

  今年1月31日,民生银行证实该行行长毛晓峰因个人原因辞去民生银行董事、行长及董事会相关专门委员会职务,有消息称,毛晓峰辞职是因为涉及令计划案而被调查。民生银行董事长洪崎当时曾表示,将在四五月份进行换届选举。

  自2014年11月起,安邦保险连续十余次“大手笔”增持民生银行,目前已成为该行第一大股东。

  受换届推迟的影响,民生银行推行的员工持股计划也未完成。民生银行表示,因为员工持股人数达到5000—6000人,且涉及高管人员,还需要解决核心人员的确定问题。

news.sohu.com false 财经网 http://finance.caijing.com.cn/20150424/3868811.shtml report 528 新京报讯(记者金彧)4月23日,民生银行公布2015年一季度业绩发布会纪要。对于市场关心的管理层换届时间表问题,民生银行表示,董事会决定换届延期。因为民生银行的
(责任编辑:un649)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com