> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

大堆轮胎着火引燃商铺 新疆消防紧急疏散200余人

来源:中国新闻网
图为当地消防人员正在用水枪灭火。 周继成 摄
图为当地消防人员正在用水枪灭火。 周继成 摄

图为当地消防人员正在用水枪灭火。 周继成 摄
  图为当地消防人员正在用水枪灭火。 周继成 摄

  中新网乌鲁木齐4月25日电  (周继成 刘楠 唐博)在新疆北部的福海县24日下午发生一起火灾,因大批轮胎起火,导致紧挨的部门店面和一栋建筑也起火,由于起火处楼上为宾馆和住户,当地消防人员立即紧急疏散住户和旅客共计200余人,未有人员伤亡。

  据悉,阿勒泰地区福海县公安消防大队24日下午4点30分许接到消息,位于福海县团结北路三角带附近大批轮胎起火,大火已经引燃部分店面和一栋三层建筑。火情就是命令,消防大队官兵立即出动2车9人赶赴现场进行处置。

  到达现场后,消防官兵发现废旧轮胎堆已大面积过火,在大风的作用下,现场浓烟滚滚,火势正处于猛烈燃烧阶段,临近几家店面正处在燃烧热浪的烘烤中,如不及时进行扑救,火势将会引燃附近几家店面,后果不堪设想。

  通过询问和现场侦察发现,轮胎整体堆放于建筑北侧,室外轮胎约有300多个,已全面过火,同时还引燃了建筑北侧负一层修车铺和一层配件店。当得知建筑整体负一层为修车铺、二层为宾馆和住户、三楼为住户这一情况时,消防立即组织人员对过火建筑内200余名住户及旅客进行疏散。

  经过现场勘查,消防人员用水枪从北面压制火势,并阻止负一层修车铺火势继续向上蔓延。同时消防大队指挥员协调安监、刑侦、派出所、环卫等部门对火灾现场进行联合扑救。

  在消防大队官兵的奋力扑救下,4个小时后,现场火势被彻底扑灭。为防止楼层内有余火,消防人员又对现场进行仔细检查,以确定无余火。

  据悉,此次火灾,烧毁了建筑北侧负一层修车铺和一层配件店,具体火灾原因还正在进一步调查中。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/04-25/7233371.shtml report 1512 图为当地消防人员正在用水枪灭火。周继成摄图为当地消防人员正在用水枪灭火。周继成摄中新网乌鲁木齐4月25日电(周继成刘楠唐博)在新疆北部的福海县24日下午发生一起
(责任编辑:UN660) 原标题:大堆轮胎着火引燃综合楼商铺 新疆消防紧急疏散200余人(组图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com