> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

尼泊尔发生8.1级地震 震源深度20千米

来源:中国地震台网速报
 

 

 
 
 

  搜狐新闻直播进行中手机用户请点击这里

  中国地震台网正式测定:04月25日14时11分在尼泊尔(北纬28.2度,东经84.7度)发生8.1级地震,震源深度20千米。

  我国西藏的拉萨、日喀则等地微博网友表示震感明显,“在六楼感觉很明显,灯也是晃的”、“家里晃得厉害,灯在摇,桌子也在动”、“刚刚好像地震了,整个房子都在摇”。

  当地时间25日中午12时许,中新社记者在尼泊尔首都加德满都感受到强烈地震,当时记者正在就餐,在跑出楼房时,身边一堵墙被震塌,周围大批居民奔跑到空旷地带。手机信号中断,记者发稿时震感仍在持续,附近一家中资企业的有线网络尚未中断。

  有目击者称,尼泊尔首都加德满都有建筑坍塌。目前尚无伤亡报告。印度新德里和其他北部城市也有震感。有目击者说,加德满都一些建筑发生倒塌。图为国外网友发出的被地震破坏的道路,有的道路已经断裂分层。

  新华社驻尼泊尔首都加德满都记者说,当地时间25日中午12点左右,当地发生强烈地震。当时正在办公室内工作的记者突然感到整个大楼在晃动,保险柜上的抽屉全部打开,室外停放的汽车开始滑行。整个过程持续将近一分钟。随后有多次强烈的余震。

  【34分钟后 又发生一次7.0级地震】中国地震台网正式测定:今日14时45分在尼泊尔(北纬28.3度,东经84.8度)发生7.0级地震,震源深度30千米。

  【现场:街头有楼房倒塌】新华社驻加德满都记者在当地街头看到,已有楼房倒塌,路中间有很多瓦砾。很多人在大街上聚集,情绪恐慌。大街上出现救护车和大批安保人员。电话通信受到严重影响。目前,地震造成的伤亡情况不详。(人民日报)

  【尼泊尔8.1级地震消息汇总】1、地震强度是四川汶川地震的1.4倍,尼泊尔、中国西藏、印度新德里等地震感强烈;2、目前已接到一些房屋被毁和墙体倒塌的报告,有媒体称预计伤亡不小;3、震中博克拉是尼泊尔第二大城市、著名旅游胜地,是否有游客伤亡尚不清楚。综合央视、新华网等报道

  @中国地震台网速报 :这是本世纪以来发生在陆地上的第5次八级大地震,前4次中国和智利各有两次:2001年昆仑山西口8.1级和2008年汶川8.0级地震、2005年智利8.1级和2010年8.8级地震。

  据尼泊尔首都加德满都消息,地震已导致人员伤亡,官方尚未确定具体数字。

news.sohu.com true 中国地震台网速报 https://news.sohu.com/20150425/n411884435.shtml report 3143      搜狐新闻直播进行中:手机用户请点击这里中国地震台网正式测定:04月25日14时11分在尼泊尔(北纬2
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com